Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Скорбная статистика МЧС: В 2012 году на пожарах сгорели 26 детей

14 ноября 2012, 14:31

Скорбная статистика МЧС: В 2012 году на пожарах сгорели 26 детей
В последний раз в Пермском крае подобный всплеск детской смертности на пожарах наблюдался в 2007 году. В МЧС затрудняются назвать причины столь удручающей ситуации.

По данным главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Дмитрия Бабушкина, с начала 2012 года на территории Пермского края произошло 21063 пожара. В количественном отношении это на 6% меньше, чем за аналогичный период прошло года, однако количество погибших заставило ГУ МЧС России по региону серьезно задуматься: жертвами пожаром стали 238 человек, 26 из которых — дети.

Для сравнения: за тот же период 2011 года на пожарах в Пермском крае погибли шестеро детей, за весь 2010 год — десять детей. Из 26 детей 15 погибли из-за шалости с огнем, шестеро — из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования, четверо — из-за неосторожности взрослых при курении и один — в результате поджога.

Столь скорбную статистику в ГУ МЧС России по Пермскому краю Дмитрий Бабушкин объяснить не смог. По словам инспектора по пожнадзору, деятельность по профилактике пожаров и пропаганде пожарной безопасности из года в год только усиливается.

Дмитрий Бабушкин:

К сожалению, ряд жителей Пермского края относятся к вопросам обеспечения пожарной безопасности не так, как хотелось бы. Это говорит о низкой культуре воспитания в области пожарной безопасности, в первую очередь у взрослых.

В преддверии новогодних праздников в регионе будут проведены внеплановые проверки мест проведения новогодних и рождественских праздников, а также мест хранения и продажи пиротехники.

Дмитрий Бабушкин:

Хотелось бы посоветовать родителям, чтобы они провели беседы с детьми, объяснили им, что нельзя пользоваться открытым огнем и пиротехникой. Наступает зимний период, необходимо рассказывать им о том, что в холодное время года печь лучше протопить 2–3 раза в течение суток, но кратковременно, чем топить полдня — из-за перекала печи может произойти пожар. Также хочу обратить внимание жителей на то, что ни в коем случае нельзя использовать обогревательные приборы кустарного изготовления.