Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Шурман-2, бунт архитекторов и «спасение пермской экономики»

26 ноября 2012, 17:35

Шурман-2, бунт архитекторов и «спасение пермской экономики»
Подробности читайте в обзоре Properm.ru самых важных новостей и спецпроектов минувшей недели.

В Перми объявился новый Александр Шурман. Екатеринбургский инкассатор «не донес» до кассы банка восемь млн рублей. Мужчину задержали в Усть-Качке с половиной пропавшей суммы. «Злого умысла у меня не было, я хотел привлечь внимание общественности к тем проблемам, которые творятся у нас, — заявил инкассатор. — О бардаке у нас на работе, в нашей системе. Деньги я хотел отдать людям, которые нуждаются в этих деньгах. Но не успел». Теперь он будет это доказывать следователям.

Поддержка краевыми властями плана архитектора Петера Цумтора построить новое здание галереи на набережной Перми вызвала бунт пермских архитекторов, которые назвали проект «шокирующим». Архитектор холдинга «Сатурн-Р» Игорь Луговой пошел дальше, и в интервью Properm.ru потребовал глобального пересмотра Генплана и ПЗЗ и заявил о нелегитимности пермских проектов Евгения Асса и Петера Цумтора.

«Несмотря на недовольство, которое замечательный русский писатель Леша Иванов высказывал по поводу деятельности Гельмана, я как раз считаю, что, если бы его клонировали и распространили по 30 российским городам, то при всех минусах это имело бы больше смысла, чем отсутствие Гельмана», — убежден известный русский писатель Захар Прилепин. По его словам, Пермь многое потеряла после отказа от участия в конкурсе «Культурная столица Европы — 2016».

Для тех, кто не видит смысла в изучении английского языка без сервиса LinguaLeo, Properm.ru рассказал пермскую часть истории одного из самых известных IT стартапов в России.

Первый урожай собрали пермские дороги после заморозков. Список ДТП составляла редактор раздела «Авто» Анастасия Вяткина.

Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова ответила на вопрос, как спасти пермскую экономику. Скептики как обычно блещут недоверием.

Участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной угрожают расправой. Пермский блогер Рудольф Чичиков объяснил, что Алехина сделала не так и какие у этого будут последствия.