Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Пермского края полетал над Японией на аэростате

24 декабря 2012, 11:16

Житель Пермского края полетал над Японией на аэростате
Фото: iskra-kungur.ru
Андрей Носков из Кунгура принял участие в соревнованиях концерна Honda.

Работнику кунгурских электросетей Андрею Носкову посчастливилось полетать над Японией на аэростате в качестве обсервера. Полеты состоялись во время соревнований воздухоплавателей на гран-при концерна Хонда в окрестностях небольшого города Мотеги.

Началось все в Кунгуре, когда во время проведения фестиваля воздухоплавателей «Небесная ярмарка Урала» мужчина наблюдал за полетами аэростатов и решил стать обсервером (спортивным наблюдателем). В его обязанности входит беспристрастная запись деталей местоположения, времени, расстояния и других показателей, достигнутых пилотами аэростатов. Со временем Андрей Носков стал судьей.

На соревнованиях в Японии состав участников формировался из лучших японских пилотов и пилотов из высших рейтинговых позиций мира. Первый полет кунгуряка прошел с действующим чемпионом Японии Юдой Фуджитой, второй — с серебряным призером мирового чемпионата британцем Криспином Уильямсом, последующие — тоже из первой рейтинговой десятки воздухоплавателей мира, сообщает газеты «Искра».