Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вместе с портянками из армии «уйдут» вещмешки

8 февраля 2013, 08:17

Вместе с портянками из армии «уйдут» вещмешки
Министр обороны России Сергей Шойгу продолжил свою работу по плану модернизации обмундирования российских солдат.

Минобороны РФ планирует отказаться от укомплектования армии традиционными заплечными вещмешками. Неизменного атрибута армейской службы в России, начиная с XIX века, исчезнет из вооруженных сил до конца 2013 года, сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в ведомстве.

Вместо вещмешков солдат, по решению министра обороны Сергея Шойгу, обеспечат современными сумками-баулами, объем которых будет в 3–4 раза больше. Баулы будут похожи на рюкзак туриста, сообщает РБК.

Новые сумки будут оснащены амортизирующими накладками на плечевых ремнях, на них будет нашита визитка и ручки для ношения в руке.

Пошивом модернизированных сумок, как и остальной армейской формы, будет заниматься компания БТК Group. Представители компании сообщили «Известиям», что поставки планируется начать со второй половины 2013 года. Издание отмечает, что вещмешки впервые взяли на вооружение еще в царской армии, в 1889 году.

Напомним, что ранее Минобороны с подачи Шойгу приняло решение отказаться от других традиционных деталей солдатской жизни — портянок и сменных подворотничков. Министр считает их пережитками прошлого. Кроме того, воинские части России обеспечат душевыми комнатами — их планируется завести около 50 тысяч по всей России.