Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Так сошлись звезды: неделя под знаком «Хромой лошади» и «Чебаркуля»

18 февраля 2013, 17:32

Так сошлись звезды: неделя под знаком «Хромой лошади» и «Чебаркуля»
В преддверии окончания самого громкого в Пермском крае судебного процесса изучаем ответ российского интернета космическому метеориту.

Минувшая неделя поставила если не точку, то более-менее внятное многоточие в судебном процессе по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». В среду, 13 февраля, стало известно, что оглашение приговора назначено на 15 апреля. Все подсудимые, включая Анатолия Зака, уже сказали свое последнее слово. Ждем решение суда.

Подсудимые по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

После относительно спокойного четверга в пятницу на Землю упал метеорит. И хотя упал он в Челябинской области, Пермскому краю тоже досталось. Метеорит (ему уже дали название, с которым он войдет в историю, — «Чебаркуль») — крупнейший после тунгусского, который упал в 1908 году. Мощность взрыва челябинского метеорита оценили в «20 Хиросим». 30–50 километров — на этой высоте он взорвался. Страшно подумать, что было бы с Уралом, упади он на землю.

Метеорит упал в озеро Чебаркуль. Вот такая получилась воронка.

Неунывающий интернет ничуть не смутили тысячи пострадавших и миллиардный ущерб от нежданного разрушителя. Упавший метеорит породил десятки мемов и демотиваторов. Еще одна новость — «Чебаркуль» стал приговором институту астрономии РАН и Роскосмосу. Академики пожаловались на старые телескопы, которые не позволили вычислить приближение метеорита, а сотрудники Роскосмоса — на малую изученность таких объектов.

Ответ российского интернета метеориту.

Давайте примем новую реальность — ежегодные метеоритные дожди могут закончиться реальной катастрофой для Земли. В России, да и во всем мире нет техники, которая позволит вычислить траекторию движения «залетных» гостей и уж тем более уничтожить метеориты до падения на землю.

Есть и хорошая новость. Фрагменты «Чебаркуля», в отличие от тунгусского метеорита, найти оказалось проще. Многочисленные зеваки, которые добрались до озера Чебаркуль раньше ученых, невозмутимо рассовали частицы межзвездного странника по карманам.

На этом про метеорит все. Отрываемся от мировых новостей, у нас есть статьи, касающиеся жизни только пермяков. Вы слышали о том, что товарищества собственников жилья начинают в массовом порядке обращаться в суд с претензиями к строителям? Предмет требований — возврат средств за ремонт, проведенный в новом доме. Ищем ответ на вопрос: брак в новостройках — это халтура строителей или мошенничество ТСЖ? Об этом с примерами исков написала редактор раздела «Недвижимость» Любовь Анкудинова.

В этом году ждем пять новостроек в Закамске. Какими они будут, читайте и смотрите в тексте Любови Анкудиновой. Еще один текст от раздела «Недвижимость» — через год все же начнется застройка квартала №179. Поверим краевым властям?

Застройка квартала №179

Как конкурировать со Сбербанком банку, который работает в Перми всего год? Ответы читайте в интервью редактора раздела «Банки» Натальи Варламовой с управляющим пермским филиалом Дил-Банка Андреем Блиновым.

Третий по счету дилерский центр марки SKODA открылся в Перми в конце января 2013 года. Он же стал третьим автоцентром в структуре группы компаний «Экскурс». Планы нового дилерского центра чешской марки в беседе с топ-менеджерами выясняла редактор раздела «Авто» Анастасия Вяткина.

Дилерский центр марки SKODA открылся в Перми в конце января 2013 года.