Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вопросом о возврате зимнего времени занялся Верховный суд

26 марта 2013, 16:00

Вопросом о возврате зимнего времени занялся Верховный суд
Сегодня там рассматривается жалоба нескольких общественных организаций, уверенных в том, что с переходом на постоянное летнее время чиновники угробили здоровье многих россиян.

Так считают представители «Лиги защитников пациентов», Союза пациентов и ряда подобных структур. С их слов, нынешняя ситуация со временем в России просто не соответствует нормам права.

Самое же главное — граждане не могут полноценно отдохнуть и поправить здоровье в условиях, когда круглый год в стране летнее время, передает «Эхо Москвы». Ранее многие жаловались, особенно зимой, что не могут выспаться и чувствуют постоянную усталость.

Переход на зимнее время правительство отменило два года назад, и уже под занавес 2012-го президент Владимир Путин все же признал, что эта мера привела к некоторым проблемам. В течение последних нескольких месяцев идея возврата зимнего времени набирала обороты, к ней присоединялись все новые сторонники.

Так, к российским чиновникам обратились представители Международного олимпийского комитета, предлагая поскорее определиться с переводом часов. Дело в том, что трансляция Игр 2014 года в Сочи для зрителей из Европы будет вестись в ночное время, и это может сказаться на рейтингах телевизионщиков. Однако российская сторона до сих пор не дала окончательного ответа, хотя сроки истекли еще месяц назад.

Недавно Владимир Путин поручил кабмину провести исследование и принять решение, по какому времени жить стране, но в начале этого года премьер Дмитрий Медведев заявил, что пока возвращать зимнее время нецелесообразно.

Отметим, что сейчас, по словам специалистов, наша страна опережает свой часовой пояс на два часа.