Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обзор спецпроектов. В ожидании итогов года работы Виктора Басаргина

22 апреля 2013, 18:07

Обзор спецпроектов. В ожидании итогов года работы Виктора Басаргина
Тем, кто не помнит: год назад, 28 апреля, в Перми сменился губернатор. С тех пор в адрес главы региона Виктора Басаргина практически ни разу не звучала критика. Наши эксперты готовы это исправить. Запускаем проект: «Год работы Виктора Басаргина».

В Ленинском суде началось оглашение приговора по беспрецедентному делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Никаких новостей нам это событие не дает, кроме одного: стало ясно, что зачитывание решения суда займет от семи до десяти дней. Пострадавшие, подсудимые, адвокаты и журналисты запасаются терпением.

Фото из зала суда. Оглашение приговора по делу о пожаре в «Хромой лошади» началось.

Еще одна новость недели также связана с судом. Сторонникам Андрея Головина за рекордные сроки удалось собрать невиданную для пермского судопроизводства сумму залога — 20 млн рублей. Who is mister Golovin, фигурантом скольки уголовных дел он является, и кто пожертвовал для него деньги, читайте в нашей новости.

На прошлой неделе пермякам представили новый вид транспорта, который поступил на опытную эксплуатацию в апреле. Как следует из заметки редактора раздела «Общество» Александра Глушкова, преимуществами так называемого экобуса являются его экологичность, а также экономичность.

Пермский экобус будет работать на троллейбусном маршруте №2

Эко-автобус работает на сжатом газе и электричестве. В качестве серьезного аргумента в пользу закупки экобусов администрация выдвигает тот факт, что приоритет экологичному транспорту заложен как в Генплане, так и в Концепции развития городского пассажирского транспорта. Впрочем, окончательное решение об использовании «Пермгорэлектротрансом» новой машины пока не принято: экобус будет работать на троллейбусном маршруте №2 с конца апреля до 15 июня в экспериментальном режиме.

Впрочем, остальные автобусы в Перми пока ездят на традиционных видах топлива. Как и сотни тысяч автомобилей. Весна принесла их владельцам радостную новость: цены на бензин и дизель поползли вниз. Пусть ненамного — всего на 50 копеек с литра — но уже экономия.

Подробнее об изменениях в прайс-листах пермских АЗС можно узнать из мониторинга аппетитов пермских заправщиков в разделе «Авто» на Properm.ru.

Редактор раздела «Авто» Анастасия Вяткина не устает рассказывать о свежих автомобильных новинках. Так, на прошлой неделе в Пермь пришли целых два ожидаемых автомобиля: Газель NEXT и собранная на АвтоВАЗе Nissan Almera.

Анастасия Вяткина:

Нельзя сказать, что здесь есть, на что посмотреть. Интерьеры и бюджетное убранство салона Nissan Almera было известно еще с ММАС-2012. Понятное дело, бюджетность и кирзовость у машины не отнять. Но ведь и стоит — «дешевле Соляриса». Скудными впечатлениями от первой поездки делиться пока что не будем за исключением лишь одного: сочетание мотора в 1.6 литра, 102 л.с., и автоматической коробки передач вызывает уважение ровными откликами на педаль газа, адекватным выбором передачи и вменяемой динамикой ускорения.

К слову, полноценные тест-драйвы Nissan Almera, Volkswagen Golf VII, нового KIA Cerato и ряда других автоновинок появятся на Properm.ru в ближайшее время.

Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова и фотограф Александр Хомутов вместе со специалистами службы взыскания долгов сходили в гости к недобросовестным заемщикам. Развенчивание образа, созданного в лихих 90-х, а также первое и второе правило взыскателей читайте в специальном репортаже Properm.ru.

Своими глазами мы убедились, что кредиторы работают без утюгов и бит, но от кожаных курток не отказались.

Генеральный директор «ВИТУС-Инвест» Алексей Чернов резко критикует губернатора Виктора Басаргина за огромный дефицит бюджета. Подробности читайте завтра, в интервью Натальи Варламовой.

Это интервью открывает серию материалов в честь года работы Виктора Басаргина на посту губернатора Пермского края. Собираем позитивные и негативные отзывы в адрес губернатора, строим прогнозы.