Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми установят памятный знак погибшим при пожаре на Трамвайной

14 мая 2013, 10:58

В Перми установят памятный знак погибшим при пожаре на Трамвайной
Автором памятника стал известный пермский художник и скульптор Равиль Исмагилов.

Родственники погибших в результате пожара на улице Трамвайная, произошедшего в феврале 2011 года, начали сбор средств для установки памятного знака. Как рассказала Properm.ru инициатор проекта Татьяна Романова, потерявшая в результате трагедии сына, всего необходимо собрать около 300 тысяч рублей.

Сбором средств для установки памятного знака занимается региональное отделение организации «Российский красный крест». Предполагается, что гранитная плита с высеченными на ней фамилиями погибших будет установлена рядом со сгоревшим складом. Автором памятника стал известный пермский художник и скульптор Равиль Исмагилов.

Напомним, крупный пожар на складе бытовой химии в Дзержинском районе Перми произошел в ночь на 10 февраля 2011 года. Работники ООО «Кама-Трейд» оказались запертыми в горящем помещении. В результате происшествия погибли 18 человек, одному человеку был причинен тяжкий вред здоровью и еще одному — вред здоровью средней тяжести.

В ходе следствия и суда было установлено, что руководство фирмы, арендовавшей помещение для хранения бытовой химии, допустило нарушение требований пожарной безопасности. Директор ООО «Кама-трейд» Алексей Кильдибеков был осужден на 6,5 лет лишения свободы, его заместители Александр Сафонов и Петр Мишурнов — к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы.