Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Геннадий Игошин: У пермского департамента культуры нет стратегии

15 мая 2013, 15:03

Геннадий Игошин: У пермского департамента культуры нет стратегии
Пермский архитектор, побывавший на заседании городского совета по топонимике раскритиковал проект «Аллея доблести и славы».

Бывший главный архитектор Перми Геннадий Игошин прокомментировал решение совета по топонимике при гордуме установить новые мемориальные плиты на Аллее доблести и славы в Перми. По его мнению, небольшие таблички с высеченными на них именами известных пермяков и знаковыми датами не являются достаточными для увековечивания того или иного исторического события.

Геннадий Игошин:

Нет стратегии у нашего департамента культуры. Мелкотемье какое-то на уровне Куеды. Вот это: «известные события», «известные люди»… Таблички 50×50 под ногами. На заседании совета по топонимике выступил председатель совета ветеранов: «Ну что мы нашему уральскому добровольческому танковому корпусу поставим очередную табличку? В сквере уральских добровольцев никакой композиции, достойной нашего города, нет, а сегодня голосуем — быть или не быть какой-то табличке…». Решения, где какие памятники разместить, носит спонтанный, неорганизованный характер. Нету у города ни лидера, ни программы.

Напомним, члены совета по топонимике проголосовали за установку звезд в честь композитора, одного из основателей советского джаза Генриха Терпиловского (105 лет со дня рождения), русского писателя и журналиста Михаил Осоргина (135 лет) и заслуженного художника России Перми Маргариты Тарасовой. Также на аллее появятся плиты, посвященные газете «Пермские губернские ведомости» (175 лет) и основанию Строгановской вотчины в Прикамье (455 лет).