Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На подготовку форума «Пилорама» было потрачено около 1 млн рублей

9 июля 2013, 12:35

На подготовку форума «Пилорама» было потрачено около 1 млн рублей
Деньги были привлечены из внебюджетных источников.

Мероприятия по подготовке отмененного гражданского форума «Пилорама» обошлись организатором примерно в 1 млн. рублей. Об этом рассказал Properm.ru директор АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» Виктор Шмыров. По его словам, все до последнего надеялись, что фестиваль все-таки состоится.

Виктор Шмыров:

Мы понесли расходы в размере примерно 1 млн рублей на подготовку «Пилорамы», потому что мы не могли ее откладывать. До последнего момента мы надеялись. Если говорить серьезно, то надежды оставались еще до понедельника, до вчерашнего дня. Надеялись, что отработают назад и скажут: «Извините, там кто-то ошибся».

Напомним, в минувшие выходные стало известно, что гражданский форум «Пилорама», который должен был пройти 26–28 июля на территории музея политических репрессий «Пермь-36», не состоится. Причиной отмены фестиваля стало сокращение бюджетного финансирования с 5 до 2,5 млн. рублей. О том, почему об отмене «Пилорамы» стало известно всего за три недели до ее начала, читайте сегодня в интервью с Виктором Шмыровым на Properm.ru.