Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация губернатора: За ситуацию с газом ответственны городские власти

26 июля 2013, 15:36

Администрация губернатора: За ситуацию с газом ответственны городские власти
В департаменте информационной политики администрации Пермского края остались недовольны скоростью реакции руководства города на ситуацию с выбросом газа 10 июля.

В администрации губернатора Пермского края считают, что в ситуации с выбросом удушливого газа, произошедшим в Перми 10 июля, плохо сработали городские власти. На запрос Properm.ru о том, почему не было проведено своевременное информирование пермяков о происходящем в городе, а также о том, что газ не представляет опасности для населения, в аппарате губернатора ответили, что «ситуация, возникшая 10 июля, находилась в зоне ответственности городских властей, поэтому информирование жителей было их задачей».

«Руководство администрации губернатора, департамент информационной политики во второй половине дня обращали внимание руководства города на отсутствие официальной информации. В результате, первичная информация была размещена на официальном сайте мэрии около 00 часов в ночь с 10 на 11 июля. Такая низкая оперативность в информировании, безусловно, недопустима», — рассказали Properm.ru в департаменте информационной политики.

Вот что ответили на аналогичный запрос в администрации Перми: «Что касается информирования населения, то сообщение было подготовлено и размещено на официальном сайте администрации Перми www.gorodperm.ru в 00:10 11 июля, после того, как службы МЧС взяли пробы воздуха и выяснили, что ядовитых веществ, которые могли бы представлять угрозу для жизни людей, в атмосфере нет. Затем, 11 июля пресс-служба городской администрации разместила сообщение о результатах проб воздуха, взятых Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. Однако существуют претензии к службам оповещения федеральных структур, в обязанности которых входит не только ликвидация ЧС, но и информирование населения об угрозе их возникновения».

Напомним, 10 июля Пермь в очередной раз «накрыла» волна удушливого газа. Резкий запах меркаптана чувствовали жители всех районов города. Ни руководство краевого ГУ МЧС, ни администрация Перми никак не информировали жителей о происходящем, провоцируя панику среди населения.

Позже губернатор Пермского края провел специальное совещание, на котором разбирались действия всех служб. Глава региона высказал претензии в адрес руководства города и МЧС по поводу недостаточно оперативного информирования жителей.