Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ростуризм не нашел перспективных туристических мест в Пермском крае

2 сентября 2013, 12:02

Ростуризм не нашел перспективных туристических мест в Пермском крае
Обнародован список приоритетных российских туристических направлений на ближайшее время. Ни один из объектов, расположенных в Прикамье, в ближайшее время вряд ли сможет рассчитывать на госинвестиции.

Ростуризм обнародовал список перспективных российских туристических направлений на ближайшее время. На работу по созданию привлекательных туристических мест в 18 регионах в этом году потратят более 2 миллиардов рублей. Пермский край не вошел в список регионов, который получит федеральные средства на развитие туризма.

Деньги выделяются на инвестиционные проекты, которые будут поддерживаться государством в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011–2018, сообщает «Российская Газета».

В список перспективных туркластеров, которые будут создаваться в рамках федеральной целевой программы, вошло, например «Золотое кольцо». На реализацию проекта Ярославская область получит более 300 млн рублей. Планируется строительство и реконструкция подъездных дорог, сетей электроснабжения, связи и теплоснабжения, газопроводов, водопроводов, канализации, очистных сооружений.

На создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Плес» в Ивановской области будут потрачены 210 миллионов рублей. Первые этапы инвестиционных проектов по созданию туристических кластеров в 2013 году также будут реализованы в Ростовской области, Алтайском крае, Бурятии, Якутии, Ставрополье, Тыве, Башкирии, Нижегородской, Астраханской, Вологодской и Костромской областях.