Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми вырубят 3 га леса под парковку для торгового центра

11 октября 2013, 12:49

В Перми вырубят 3 га леса под парковку для торгового центра
Фото: Илья Липин
Муниципальная перехватывающая парковка будет построена в Камской долине на улице Спешилова.

В редакцию Properm.ru обратились активисты движения «Общественный экологический контроль». Они обеспокоены планами по вырубке трех гектаров леса для строительства парковки в Камской долине. Согласно проекту, перехватывающая муниципальная парковка появится за строящимся торговым центром на улице Спешилова, 114.

Так стройка на Спешилова выглядела в начале года. Лес, который находится за торговым центром, будет вырублен. Фото: Илья Липин.

Строительство торгового центра на Спешилова ведется компанией «Логистик Про», которая принадлежит бизнесмену Александру Матыцину. По словам пермского общественника Дениса Галицкого, хотя вырубка леса была санкционирована, он не понимает логику строительства перехватывающей парковки в этом месте.

Денис Галицкий:

Парковка есть на проекте планировки, это не зона городских лесов, просто там есть деревья. По-видимому, нарушения закона нет. Но есть как минимум два вопроса: почему муниципалитет строит перехватывающую парковку рядом с торговым центром? Потому что де-факто получится, что это бесплатная парковка для торгового центра. Второй момент — хотелось бы, чтобы не осталось чистое заасфальтированное поле, а между рядами машин было место для деревьев, как на западе.

По словам экологических активистов, вырубка леса запланирована уже на ближайшие дни.