Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4225 +70
Выздоровели
3167 +100
Умерли
141 +4
Properm.ru
«Я не понимаю идеи сбора арт-объектов в одну кучу. Это дичь какая-то!» Куратор паблик-арт-программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева прокомментировала новость о создании парка арт-объектов перед новым зданием музея PERMM в Мотовилихе.

«Я не понимаю идеи сбора арт-объектов в одну кучу. Это дичь какая-то!»

16 июня 2014, 16:07

«Я не понимаю идеи сбора арт-объектов в одну кучу. Это дичь какая-то!»
Фото: Properm.ru
Куратор паблик-арт-программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева прокомментировала новость о создании парка арт-объектов перед новым зданием музея PERMM в Мотовилихе.

16 июня инфорагенство «Текст» опубликовало информацию о возможном размещении известных арт-объектов на площадке перед новым зданием музея PERMM, на Бульваре Гагарина, 24. Куратор паблик-арт-программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева в разговоре с корреспондентом Properm.ru опровергла эту информацию. «Это не так. У нас нет никаких договоренностей. Это очередная, непонятно откуда исходящая «утка», — добавила Аллахвердиева.

Наиля Аллахвердиева:

Я против, потому что все арт-объекты, которые мы создавали, созданы для конкретных контекстов. Это не просто игрушки, расставленные по городу! Каждый из этих объектов комментирует конкретную средовую ситуацию: «Яблоко», «Власть», «Красные человечки», — все объекты вписаны в среду. Не понимаю идеи сбора арт-объектов в одну кучу. Это дичь какая-то!

Собеседница Properm.ru отметила, что для нового здания музея на Бульваре Гагарина нужно делать «новую историю», исходя из ландшафта близлежащей территории и самого формата здания. «Единственное, что мы можем сделать — поставить на крышу «Красного человечка», — сказала Аллахвердиева.

Напомним, музей современного искусства PERMM после 30 июня переедет из здания Речного вокзала в Мотовилихинский район. Его новым адресом станет бульвар Гагарина, 24. Здание идеально подходит для PERMM: в нем высокие потолки, три этажа больших выставочных площадей, офисные и складские помещения. Уже в середине июля музей современного искусства откроет новую выставку, концепция которой пока держится в секрете.

Сюда переезжает PERMM после 30 июня из здания Речного вокзала.