Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Центр подготовки молодых футболистов «Амкара» отдадут в краевую собственность

13 июня 2018, 13:30

Центр подготовки молодых футболистов «Амкара» отдадут в краевую собственность
Фото: ЦПМФ "Амкар"
Теперь тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым за счет бюджета Пермского края.

Центр подготовки молодых футболистов (ЦПМФ) «Амкар» будет переведен в ведение Краевого учреждения по подготовке молодых футболистов. Об этом заявил и.о. заместителя председателя правительства Пермского края Антон Клепиков на встрече с директором ЦПМФ Алексеем Николаевым. Реформа, как считают каревые власти, позволит сохранить накопленные компетенции и продолжить развитие молодежного спорта в регионе. Тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым для тренировочного процесса за счёт бюджета Пермского края. При этом сумма финансирования не уточняется.

Как пояснил Алексей Николаев, сейчас в центре занимается более 700 юных футболистов. При этом школа, являясь структурным подразделением ФК «Амкар», с марта испытывает трудности в финансировании. По словам Антона Клепикова, беспокойство родителей воспитанников и руководства школы относительно будущего учеников удалось снять.

«Для Пермского края очень важно сохранить и кадры, и воспитанников — будущих местных футболистов. Я дал поручение министру спорта края в течении месяца решить вопрос о создании КГАУ для перевода туда школы», — пояснил Антон Клепиков.

Ранее с инициативой создания молодежной команды «Звезда» выступили экс-игроки «Амкара» Константин Парамонов и Алексей Попов на встрече с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Ранее ТАСС сообщило, что руководство пермского ФК «Амкар» намерено объявить о закрытии клуба сегодня, 13 июня. Инфомарцию Properm.ru также подтвердил один из источников. При этом сегодня пройдет заседании комиссии РФС, которое официльно вынесет решение.

Стоит отметить, что ранее в беседе с Properm.ru Николаев отмечал: «В случае закрытия ФК «Амкар» нетрудно предположить, что количество детей, занимающихся футболом в Перми, будет сокращаться. Профессиональный клуб — вершина пирамиды в спорте. Без неё дети не видят перспектив в занятиях этим видом спорта».