Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Самые перспективные уезжают». Что ждет юных спортсменов, которые хотят играть за лучшие клубы Перми

15 марта 2018, 11:11

«Самые перспективные уезжают». Что ждет юных спортсменов, которые хотят играть за лучшие клубы Перми
Пытаемся разобраться с будущим ребят, которые грезят футбольными полями и льдом «Молота» вместе с экспертами. Обо всем подробнее в материале Properm.ru.

На недавнем заседании Совета по развитию физкультуры и спорта министр спорта Пермского края Олег Глызин рассказал о поставленных целях. Так, к 2020 году необходимо увеличить долю населения систематически занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности населения Пермского края до 40%. Среди детей этот показатель должен достичь 80%. Всего на развитие спортивной инфраструктуры в Пермском крае в ближайшие пять лет будет потрачено 1,8 млрд рублей. Деньги пойдут не только на строительство объектов (планируется построить более 100 спортплощадок и 30 межшкольных стадионов), но и на проведение спортивных мероприятий.

Кроме того, губернатор Пермского края Максим Решетников дал поручение по созданию ещё одной рабочей группы, которая будет заниматься развитием «профессионального спорта в регионе». Однако, под термином «профессиональный» вы не найдете отсылок к профессиональным клубам Прикамья — «ПАРМЕ», «Амкару», «Молоту». С одной стороны этого логично: клубы частные, и должны развиваться самостоятельно, однако, с другой — дотации из регионального бюджета всегда составляли половину бюджета команд.

«Мы должны чётко определить: что для нас важнее — современные спортплощадки и залы для жителей или миллионные гонорары легионеров, содержание спортивных функционеров и менеджеров за счёт налогоплательщиков. Для меня здесь выбор очевиден — в пользу простых», — объяснял свою позицию Глызин, когда речь шла об уменьшении финансирования главных команд края из бюджета региона.

Однако в условиях когда клубам приходится жить в новой реальности (или не жить — ВК «Прикамье» прекратил свое существование в 2017 году, когда не смог найти финансирование) под удар могут попасть дети, чья мечта играть за футбольные и хоккейные команды Перми. Чтобы узнать, насколько высок риск лишиться профессионального будущего у ребят чья мечта играть за лучшие клубы Перми, мы обратились к руководителям юношеских центров.

ЦПМФ "Амкар", Таблица "Новый компаньон"