Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минспорта Прикамья снова предъявило исковые требования к ФК «Амкар» на 543 млн рублей В краевом министерстве полагают, что футбольный клуб нарушил условия предоставления субсидий в 2017-2018 годах.

Минспорта Прикамья снова предъявило исковые требования к ФК «Амкар» на 543 млн рублей

18 июня 2019, 14:44

Минспорта Прикамья снова предъявило исковые требования к ФК «Амкар» на 543 млн рублей
Фото: Properm.ru
В краевом министерстве полагают, что футбольный клуб нарушил условия предоставления субсидий в 2017-2018 годах.

Министерство физкультуры и спорта Пермского края подало апелляцию на решение Арбитражного суда Прикамья, которое отклонило исковые требования к ФК "Амкар". Ведомство обратилось в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд для взыскания 543,4 млн рублей. Эти деньги были направлены «Амкару» в качестве субсидии из регионального бюджета в 2017–2018 годах.

В сентябре прошлого года министерство провело проверку расходования клубом бюджетных средств. Комиссия выявила, что в 2017 году более 21 млн рублей было направлено на оплату взыскания налоговых органов. Кроме того, по мнению заявителя, не подтверждены расходы на детско-юношеский спорт в размере 10,9 млн рублей в 2017 году и 1,5 млн в 2018 году.

В мае 2019 года арбитражный суд сослался на то, что футбольный клуб «Амкар» в установленные сроки предоставлял отчеты, которые министерство принимало без каких-либо замечаний: «До сентября 2018 года у Министерства физической культуры и спорта Пермского края отсутствовали какие-либо претензии к ФК «Амкар» по использованию средств субсидий за все предшествующие годы, что и являлось условием предоставления субсидии в каждом последующем году».

В сентябре 2018 года бывший президент «Амкара» Геннадий Шилов написал заявление о банкротстве футбольного клуба. Среди кредиторов организации он сам (самая крупная сумма требований — 256 млн рублей), Центр подготовки молодых футболистов «Амкар», Инспекция федеральной налоговой службы по Свердловскому району Перми, Департамент земельных отношений администрации Перми, «Ростелеком», спорткомплекс «Олимпия-Пермь», частная охранная организация «Цербер-Пермь» и другие.