Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Амкар» добился тяжелейшей победы в «матче года»

18 сентября 2010, 19:57

«Амкар» добился тяжелейшей победы в «матче года»
Переиграв на своем поле «Крылья Советов», пермяки оторвались от самарцев в турнирной таблице на пять очков.
18 сентября. «Амкар» - «Крылья Советов» 2:1 (1:1)
Голы: Ристич, 15 (1:0); Савин, 45 (1:1); Топчу, 48 (2:1)

Такие игры принято называть битвами «за шесть очков». Когда отступать дальше некуда, а победа нужна, как воздух, причем обоим клубам.

В турнирной таблице до сегодняшнего дня команды из Перми и Самары находились друг от друга на расстоянии всего двух очков: «Крылья» на 15-м, а «Амкар» на «спасительном» 14-м месте. Масла в огонь подлили заявления главного тренера самарцев Александра Тарханова, сделанные неделю назад. Тарханов заявил, что опасается «тенденциозного судейства» в матче в Перми и хотел бы, чтобы встречу обслуживал арбитр Игорь Егоров, известный своей принципиальностью.

Генеральный директор «Амкара» Сергей Грушкевич назвал заявление известного тренера «возмутительными» и пообещал, что 18 сентября состоится «борьба не на жизнь, а на смерть». Стоит сказать, что матч ожидания болельщиков оправдал.

«Амкар» взял с места в карьер и сумел поразить ворота «Крыльев» уже на 15-й минуте. После массированной атаки хозяев мяч оказался на правом фланге у Пеева. Болгарин сильно пробил, и Лобос не смог толком зафиксировать мяч, который отскочил к новичку «Амкара» Стевице Ристичу. Македонец, недолго думая, добил его в сетку. 1:0!

После этого игра пошла уже на встречных курсах, но самый опасный момент первого тайма упустил именно «Амкар»: Белоруков сильно пробил в перекладину после розыгрыша «стандарта». И тут подтвердилось старое футбольное правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Под занавес первого тайма гости неожиданно сравняли счет. Причем сделал это Евгений Савин, когда-то защищавший красно-черные цвета и забивший за «Амкар» девять мячей. 1:1!

Пермяки едва успели разыграть мяч, как прозвучал свисток на перерыв. Наставления главного тренера «Амкара» Рашида Рахимова в перерыве, видимо, не прошли даром. Рашид Рахимов:
- В перерыве сказал футболистам, что ничего страшного не произошло, и все начинается сначала. Необходимо было с первых минут второй половины создать давление у ворот «Крыльев».

И «Амкар» это сделал. Не успели команды отойти от передышки, как хозяева уже снова повели в счете: Пеев подал с фланга, а Топчу пробил в падении ногой. 2:1!

Как ни странно, после второго гола «амкаровцы» не сбавляли обороты и продолжали идти вперед. Опасно атаковали и гости, которым во что бы то ни стало нужно было забивать. Моменты возникали то у одних, то у других ворот, но чаще в игру вступал все же голкипер самарцев, сотворивший несколько первоклассных «сейвов».

В последние пятнадцать минут игра полностью перешла на половину поля «Крыльев», которые заметно сникли. В результате, «Амкар» добился тежелой, трудовой победы, позволившей отдалиться от своего главного конкурента в борьбе за выживание еще на три очка.

После финального свистка самарцы не скрывали своего разочарования. Вратарь Лобос и несколько полевых игроков лежали на искусственном поле стадиона «Звезда», переживая поражение.

фото: youperm.ru