Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Главным тренером пермского БК «Парма-Парибет» стал Евгений Пашутин На счету тренера множество профессиональных побед. Его предшественник, Казис Максвитис, ушел из пермского клуба в конце февраля.

Главным тренером пермского БК «Парма-Парибет» стал Евгений Пашутин

14 июня 2022, 10:55

Главным тренером пермского БК «Парма-Парибет» стал Евгений Пашутин
Фото: пресс-служба БК «Парма-Парибет»
На счету тренера множество профессиональных побед. Его предшественник, Казис Максвитис, ушел из пермского клуба в конце февраля.

Главным тренером пермского баскетбольного клуба «Парма-Парибет» назначен Евгений Пашутин. Он подписал контракт с клубом на три года по схеме 2+1.

«Нам предстоит большая работа по всем направлениям для того, чтобы быть боеспособным и голодным до побед коллективом с характером и жаждой борьбы. Чтобы быть командой, способной бороться за самые высокие цели и задачи», — приводит слова Пашутина пресс-служба БК «Парма-Парибет».

Евгений Пашутин является чемпионом Европы среди молодежных команд (2005 год), чемпионом Единой Лиги ВТБ (2010), обладателем Кубка России (2010) и Кубка Европы (2011, 2013), а также чемпионом Суперлиги (2022). Специалист в разные годы работал в таких клубах как ЦСКА, УНИКС, «Локомотив-Кубань», «Автодор» и «Канту». Под руководством тренера ЦСКА выиграл чемпионат и Кубок России, а УНИКС завоевал Еврокубок. С 2013 по 2015 годы Пашутин возглавлял основную сборную России. В 2022 году тренер занимался подготовкой команды «Уралмаш» из Екатеринбурга, которая выиграла 23 матча подряд и стал чемпионоим Суперлиги-1.

В конце февраля, после начала военной спецоперации России на территории Украины, стало известно, что бывший главный тренер «Пармы» Казис Максвитис прекратил сотрудничество с командой и уехал в Литву.


Оцените материал
1 1