Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чайковский готовится к открытию биатлонного комплекса

15 февраля 2011, 10:19

Чайковский готовится к открытию биатлонного комплекса
Руководство края видит в проекте будущую площадку для зрелищных зимних состязаний и называет его «уникальным».
Минспорттуризма РФ и представители предприятия «Спорт-Инжиниринг», занимающиеся возведением биатлонного и горнолыжного комплексов в Чайковском, проинспектировали ход работ. На данный момент строительство нового биатлонного комплекса практически завершено, и в марте 2011 года он будет сдан. Рядом продолжается возведение горнолыжного комплекса с трамплинами, которое планируется закончить в 2012 году.

Биатлонный комплекс будет состоять из трассы с искусственным оснежением и освещением, разминочной трассы, стрельбища с электронными мишенями, тира и трибун на две тысячи зрителей. По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, настало время задуматься о проведении в будущем в Чайковском зрелищных соревнований.
Олег Чиркунов:
— Биатлонный комплекс практически построен. Определенный этап завершен. Что дальше? Надо думать о превращении этого тренировочного комплекса в зрелищный, чтобы здесь можно было проводить соревнования. То есть расширить функции этого спортивного комплекса.

Генеральный директор ФГУП «Спорт-инжиниринг» Александр Васюков считает, что Пермский край станет «единственным в России» регионом, имеющим комплекс подобного уровня.
Александр Васюков:
— Это уникальный проект, потому что за последние 20 лет ничего подобного в стране не строилось. Пермский край будет единственным в России, где будет такой уникальный спортивный комплекс. Это будет лучший в мире трамплинный комплекс с могулом, фристайлом, со всеми дисциплинами, которые здесь должны быть.

Ранее председатель правительства Пермского края Валерий Сухих доложил о ходе строительства лыжно-биатлонного комплекса в регионе премьер-министру Владимиру Путину. Сухих попросил премьера изменить статус стрящегося центра с тренировочного на соревновательный, чтобы иметь возможность проводить состязания международного уровня. Всего на возведение многофункционального комплекса из федерального бюджета выделено более 1 миллиарда рублей, и предполагается, что он станет одним из центров подготовки спортсменов к олимпийским играм в Сочи.