Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Президент «Молота» объяснил ситуацию с игроками «оптимизацией расходов»

1 апреля 2011, 13:27

Президент «Молота» объяснил ситуацию с игроками «оптимизацией расходов»
При комплектовании состава на будущий сезон клуб планирует обратить внимание на молодых хоккеистов.
Президент «Молота-Прикамье» Герман Третьяков в интервью объяснил причину, по которой хоккейный клуб расторг контракты с 24 игроками. По словам Третьякова, срок соглашений истекал 30 апреля, однако смысла платить хоккеистам зарплату во время отпуска клуб не видел.
Герман Третьяков:
Мы должны жить по средствам и распоряжаться спонсорскими и бюджетными деньгами с умом. Именно поэтому мы приняли решение расторгнуть те контракты, чей срок действия истекал 30 апреля. Логика следующая — контракт с игроком в любом случае заканчивается, зачем платить еще месяц зарплату, когда сезон уже завершен? Кстати, к таким решениям нас подталкивает и регламент ВХЛ.

При этом Третьяков подчеркнул, что с рядом игроков уже достигнута договоренность о продлении контрактов, которые необходимо подписать не позднее 1 июня. В отношении игроков, выступавших за клуб в минувшем сезоне, у «Молота» действует «право первого предложения». Президент клуба уверен, что при комплектовании команды на следующий сезоне необходимо усилиться молодыми хоккеистами, которые уже «понюхали пороху», но «голодны до больших побед».

Напомним, в сезоне 2010/2011 «молотобойцы» заняли третье место в восточной конференции Высшей хоккейной лиги, а в серии плей-офф дошли до полуфинала, гдеуступили нефтекамскому «Торосу».