Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бюджет «Амкара» сократился на 25 миллионов, а долги — на 56 миллионов

2 марта 2012, 14:19

Бюджет «Амкара» сократился на 25 миллионов, а долги — на 56 миллионов
Клуб планирует нивелировать все долги в течение двух лет.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов, бюджет клуба на 2012 год составит 575 миллионов рублей, что на 25 миллионов ниже, чем в 2011 году. Половину этих средств по-прежнему выделяет краевой бюджет, вторую половину клуб должен изыскать самостоятельно.

По словам Шилова, клуб планирует заработать 150 миллионов рублей, еще 137,5 миллионов придется искать у спонсоров. Часть средств удалось сэкономить за счет сокращения основного состава команды.

Геннадий Шилов:

Нам не надо в основном составе 32 человека, поэтому от части игроков мы избавились, часть передали в аренду. За счет этого мы сэкономили около 25 миллионов. Что касается долгов, год назад они составляли 267 миллионов, на 1 января 2012 года они составляли 211 миллионов. Наша задача за 2012-2013 год эти долги нивелировать.

В период межсезонья «Амкар» приобрел всего двух игроков — вратаря Романа Геруса и словацкого нападающего Мартина Якубко. Пермский клуб начнет, а вернее продолжит сезон 6 марта домашней игрой с самарскими «Крыльями Советов».

До окончания третьего круга чемпионата находящийся на 12-м месте «Амкар» проведет 12 матчей. Соперниками пермяков станут семь клубов из нижней части турнирной таблицы. Чтобы гарантированно сохранить прописку в премьер-лиге, «амкаровцам» необходимо занять место не ниже того, на котором они находятся.