Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
«Теплоэнерго» и МТС запустили пилотный сервис по контролю за вывозом и утилизацией отходов После тестового периода будет принято решение о масштабировании проекта на весь край.

«Теплоэнерго» и МТС запустили пилотный сервис по контролю за вывозом и утилизацией отходов

10 декабря 2020, 16:00
Новости телекома

«Теплоэнерго» и МТС запустили пилотный сервис по контролю за вывозом и утилизацией отходов
После тестового периода будет принято решение о масштабировании проекта на весь край.

«МТС» совместно с региональным мусорным оператором ПГУП «Теплоэнерго» запустит пилотный проект по контролю вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) с помощью цифрового сервиса. По задумке авторов, сервис поможет выявить несанкционированные свалки и снизить число обращений жителей по вопросам вывоза мусора, а также повлиять на экологическую ситуацию. Проект реализуется в рамках соглашения МТС и правительства Пермского края.

Пилотный проект хотят запустить в ближайшее время в Индустриальном районе Перми и Пермском районе. «Теплоэнерго» сможет сформировать перечень контейнеров, проводить мониторинг движения мусоровозов в режиме онлайн при помощи датчиков ГЛОНАСС, контролировать своевременность и качество уборки территории, автоматизировать формирование счетов для жителей, а также заключение договоров и расчеты с подрядчиками. Также будет сформирован оптимальный график вывоза мусора на основе данных о наполненности контейнеров и маршрут движения.

Программное обеспечение и приложение для водителей и инспекторов хотят развернуть на уже существующей инфраструктуре мобильного оператора. «Наша задача — в рамках пилотного запуска цифрового сервиса оценить эффективность внедрения цифровой системы управления с точки зрения возможности оперативного реагирования на нарушения возчиков: простои, несанкционированные заезды или пропуск точек накопления ТКО в рамках маршрута», — рассказал и.о. директора «Теплоэнерго» Тимур Филимонов.

«Пермский край — в числе регионов-передовиков, где цифровые решения помогают обеспечивать более комфортную городскую среду для жителей. Комплексный подход к управлению отраслью позволит выявить несанкционированные свалки, обеспечить полный контроль над перемещением мусоровозов, повысить прозрачность расчетов с жителями региона и подрядчиками. Кроме того, реализация таких проектов — возможность позитивно повлиять на экологическую ситуацию и в конечном итоге повысить качество жизни в регионе», — отметила директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.


Оцените материал