Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пять историй из детства, по которым мы не скучаем. Рассказывают поколения X-Y-Z редакции Properm.ru Каждое лето всех нас хоть не надолго, но отправляли отдохнуть куда-нибудь загород: подышать свежим воздухом, помочь бабуле и дедуле по огороду, научиться новому. Мы любили это время, потому что, во-первых, никакой школы, а во-вторых, - речка, друзья, печёнки, которые навсегда останутся в нашей памяти. Но вместе с развлечениями нас ждали разочарования - ведь в городе прогресс, а тебя отбрасывают на несколько лет назад. Вместе с МТС Properm.ru вспоминает, как это было.

Пять историй из детства, по которым мы не скучаем. Рассказывают поколения X-Y-Z редакции Properm.ru

Пять историй из детства, по которым мы не скучаем. Рассказывают поколения X-Y-Z редакции Properm.ru
Фото: Properm.ru
Каждое лето всех нас хоть не надолго, но отправляли отдохнуть куда-нибудь загород: подышать свежим воздухом, помочь бабуле и дедуле по огороду, научиться новому. Мы любили это время, потому что, во-первых, никакой школы, а во-вторых, - речка, друзья, печёнки, которые навсегда останутся в нашей памяти. Но вместе с развлечениями нас ждали разочарования - ведь в городе прогресс, а тебя отбрасывают на несколько лет назад. Вместе с МТС Properm.ru вспоминает, как это было.

Денис

Три месяца в году с 1 по 4 класс я проводил у бабушки. Каникулы в деревне не были наказанием, скорее бесплатным оздоровительным лагерем вдали от города. Много друзей, с которыми днями напролет гоняешь на велике, строишь штабы, купаешься, взрослеешь. Но как и любому городскому, мне не хватало компьютера, телевизора. Ци-ви-ли-за-ции!

Одна приставка на пол поселка, а за «Покемонов» (12+) в 16:10 приходилось воевать, но чаще капитулировать, перед бабушкиными любимчиками из «Аншлага». Даже если за пару дней найти в газетке фильм «Мой любимый Марсианин» (0+) договориться, что придешь с друзьями смотреть его, то жди, что в планы вмешается гроза и оставит всех без света. Добавьте огород, который был квестом перед тем как выйти на улицу (собрать колорадских жуков, натаскать воды, полить, прополоть), то к августу уже мечтаешь о доме. Но рано, ведь еще копать картошку…

Лев

Современным детям не нужно караулить любимые мультфильмы, бороться с братьями и сестрами за пульт или смотреть скучные фильмы с родителями. В любой деревушке или на даче они могут включить спутниковые каналы сразу на нескольких устройствах. «В гостях у сказки», «Мульт», «О!», Nickleodeon в пакете МТС — джентельменский набор для ребенка, который он хочет возить с собой. Ну, что делать, если уснуть без серии «Барбоскиных» уже не получается? Кто понятно объяснит: «Почему у рыбы хвост, а у человека нет?» или «видит ли паук в темноте?» («Фиксики»). Родителям не надо смотреть «Холодное сердце» в тысячный раз, а можно разучить песни из добрых советских фильмов-сказок, на которых они выросли.

Миф о том, что детей не оттащить от телевизора, всего лишь миф, говорит Татьяна: «В жару из бассейна не вытащить никого, а очень важно не перегреться. Тут и приходят на выручу «Сказочный патруль», «Лунтик» и все остальные». Для дачников подойдет предложение «Весь МТС Полный дом», который доступен при подключении к услугам Спутникового ТВ.

В пакете «Расширенный» вы получите более 200 каналов (в том числе в формате HD), доступ к онлайн кинотеатру, безлимитный мобильный интернет и выгодный тариф мобильной связи, включающий 600 минут голосовых вызовов и 100 sms, При этом на качество голосовой связи не влияет, насколько далеко вы уехали за город. Зона покрытия МТС давно распространяется даже на самые отдалённые уголки Пермского края. Поэтому отвлекаться от привычного ритма жизни никому не придется.

Мария

В небольшой домик рядом с поселком Дивья мы ездили с мамой в ее отпуск или все вместе на выходные. Но честно, я не любила дачу. Там не было реки, всегда много насекомых и куча грядок, с которыми всегда нужно что-то делать. Отвлекали мои дачные подружки, которые почти все лето жили там с бабушками, поэтому в хорошую погоду мы катались на великах, играли в бадминтон и много гуляли.

Но уральское лето часто очень дождливое. И вот представьте: сидеть дома, где телевизор с парой каналов, связи в грозу нет, а про загородный интернет тогда вообще речи не было. Для меня всегда было большой радостью — вернуться в город домой, каждый вечер смотреть кино на СТС в 21:00 и надеяться, что в следующие выходные меня не возьмут с собой.

Ольга

Наша семья жила на два города — Пермь и Феодосию, куда с раннего детства нас отправляли «на дачу». Мы проводили целые дни на улице — ходили на море, любили забираться в горы. Посмотреть на змей и ленивых летних тарантулов. Но в южном отдыхе были и свои минусы.
Больше всего мы ненавидели жару и обедать. Есть горячий суп при сорокаградусном солнцепеке — еще то удовольствие.

А мультики — только по расписанию: за 15 минут до сна, в 20:45 нам показывали украинскую версию «Спокойной ночи, малыши» — «На добраніч, діти». Раз в неделю ходили в кино, и пересматривали «Кавказскую пленницу, или Новые приключения Шурика» (6+).

Позвонить друг другу было архисложно, только через переговорный пункт, но сначала надо заказать разговор, а иногда звонка приходилось ждать несколько часов. С родными чаще переписывались, хотя иногда писали письма себе — они шли настолько долго, что приходили, когда заканчивались каникулы и мы возвращались в Пермь.

Влад

Я жил в маленьком городке Ленгер (Казахстан), в частном доме, поэтому дачи в традиционном смысле у нас не было: грядки всегда были рядом — стоило только выйти во двор и уже можно копать. Вместо этого летом по выходным я ездил в степь вместе с отцом, где у нас стояла пасека с пчелами, чтобы качать мед. И тут начиналась самая жесть.

Вставать нужно было в пять-шесть утра, полтора часа на лошадях, если повезет — на старых жигулях, и целый день, а то и два жили там. Вокруг летали пчелы из сотен ульев, которые периодически жалили, а я опухал. Бесконечное жужжание возвращалось флешбеками — весь день следующий день мне мерещилась пчела в любой мухе.

Конечно же, эти выходные проходили без ТВ или интернета. Подростком хотелось посмотреть новую серию аниме «Шаман Кинг» (12+) или хотя бы «Джимми Нейтрона» (6+). Но было сплошное бзз-бзз…

Вероника

Детство у бабушки в Лямино (под Чусовым) было во многом чудесным! Мне нравилось гулять заниматься цветами (у меня была своя грядка ромашек, за которыми я ухаживала), много читать. С двоюродной сестрой мы открыли кафе «Витаминка»: меню, деньги (листья), меня тогда научили пользоваться счетами. Даже поиск удобрений для меня сделали игрой, поэтому каждый раз я очень радовалась сильно пахнущей находке, или как я считала — кладу (хи-хи). Но подростком мне уже больше времени хотелось проводить в городе, а родители по инерции отправляли меня к бабушке. Вместо «Зачарованных» (16+) или «Зены — королевы войнов» (16+) — грядки и ягоды, которые я ненавидела собирать. Мультфильмы по ТНТ и клипы МУЗ-ТВ сменились «Диким ангелом» (16+) и «Клоном» (16+).

Были и страшные моменты! Наш дом находился на березовой алее и, когда шли грозы, деревья сильно шатало из стороны в сторону. Бабушка очень гроз боялась и начинала молиться, страхи перешли на меня — я думала мы все умрем. Зато когда выходило солнце мы радовались, что выжили.

С возрастом я все меньше времени проводила у бабушки и она даже решила, что меня сглазили. Но, бабуля, если ты читаешь это, я тебя люблю!

Забрать на дачу все мультфильмы!


Оцените материал
5 3 3 43