Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проиграли битву, но не войну: жители Адищево готовят встречный иск нефтяникам Илья Миков, чей дом требует снести компания «СЗМН», проиграл апелляцию.

Проиграли битву, но не войну: жители Адищево готовят встречный иск нефтяникам

5 мая 2015, 17:34

Проиграли битву, но не войну: жители Адищево готовят встречный иск нефтяникам
Фото: Properm.ru
Илья Миков, чей дом требует снести компания «СЗМН», проиграл апелляцию.

Владелец дома в Адищева Илья Миков в очередной раз проиграл в споре с компанией «Северо-Западные магистральные нефтепроводы» («СЗМН»), которая требует снести постройку в месте прохождения газопровода.

«Апеляцию мы проиграли. У нас запросили дополнительные документы, в которых указано, что газопровод был проведен в 2000 году, а дома построены в 1998. Суд принял решение не приобщать эти материалы к делу, и на основании уже имеющихся принял решение», — рассказал корреспонденту Properm.ru Илья Миков.

Молодой человек не отчаивается. Вместе с юристом он намерен подать встречный иск с требованием снести газопровод как самовольную постройку. По словам Микова, в 2003 году жители поселка подавали аналогичный иск, но не довели дело до конца.

Напомним, нефтяная компания через суд пытается добиться сноса всех построек, расположенных на их участках. В суде компания делает упор на то, что участки входят в охранную зону нефтепровода, и по закону там не может находиться никаких построек.

Собственники же настаивают на том, что, когда они покупали участки и строили свои дома, никаких ограничений на участки наложено не было.

Владелица участка в Адищево Марина Палкина стала первой, чью правоту подтвердил суд Добрянского района. Иск компании «СЗМН», требующей сноса построек, был удовлетворен частично.


Оцените материал