Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«На период предвыборной кампании». «Транснефть» передумала сносить дома в Адищево и Запруде Нефтяная компания отозвала исполнительные листы о сносе домов, попавших в охранную зону магистральных нефтепроводов. Однако жители этих домов полагают, что такая мера предпринята лишь на период предвыборной компании.

«На период предвыборной кампании». «Транснефть» передумала сносить дома в Адищево и Запруде

1 июля 2016, 17:50

«На период предвыборной кампании». «Транснефть» передумала сносить дома в Адищево и Запруде
Фото: Properm.ru
Нефтяная компания отозвала исполнительные листы о сносе домов, попавших в охранную зону магистральных нефтепроводов. Однако жители этих домов полагают, что такая мера предпринята лишь на период предвыборной компании.

Компания «Транснефть-Прикамье» отзывает исполнительные листы о сносе домов, попавших в охранную зону магистральных нефтепроводов в пермском микрорайоне Запруд и деревне Адищево. Об этом сообщает «Business Class».

В региональном отделении «Общероссийского народного фронта» изданию пояснили, что исполнительные листы о сносе построек на земельных участках, принадлежащих жителям Запруда и Адищево, действительно были отозваны.

«Отмечу, что это не означает, что «Транснефть» полностью отказалась от своих претензий, так как согласно закону об исполнительном производстве, право повторно предъявить документ к исполнению у взыскателя сохраняется. Поэтому ОНФ не снимает данный вопрос с контроля», — прокомментировал ситуацию в разговоре с изданием сопредседатель регионального ОНФ, юрист Геннадий Сандырев.

Жительница Адищево Татьяна Проценко, чей дом тоже должен пойти под снос, подтвердила информацию в разговоре с Properm.ru: «Это так, но по моему личному мнению, такая мера предпринята на период предвыборной кампании, думаю, что они повторно предъявят исполнительные листы».

Несколько месяцев назад по решению Приволжского Ростехнадзора трубопровод «Каменный лог — Пермь» признан несоответствующим требованиям, необходимым для размещения на территории населенных пунктов.

Компания «Транснефть-Прикамье» добивается сноса домов, находящихся в охранных зонах магистральных нефтепроводов. При этом многие из жителей этих домов получили разрешение на строительство, не зная о возможных рисках. По данным регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной, по всей территории Пермского края в охранных зонах оказалось около трех тыс.участков.

Читайте также: Пермский «Левиафан». Нефтяники вынуждают жителей Адищево сносить дома


Оцените материал