Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Что появится вместо сквера на перекрестке Компроса и Революции?

10 августа 2017, 13:00

Что появится вместо сквера на перекрестке Компроса и Революции?
Фото: Google Maps
Сейчас часть территории сквера оградили лентой.

Пермяки задаются вопросом — что будет вместе сквера на перекрестке Комсомольского проспекта и ул. Революции.

«Вчера увидел натянутые ленты и снесенную ограду у школы №9. Стало интересно. Зашел на публичные кадастровые карты и слегка удивился», — пишет пользователь пермского форума «Teron.ru».

Согласно данным публичной кадастровой карты, на участке под номером: 59:01:4410180:97 (выделен желтым цветом) вполне может появится парковка. Разрешенный вид использования — стоянки легковых автомобилей на открытых площадках. Однако лента о которой писал пермяк, ограждает другой участок.

Как пояснили в департаменте образования администрации Перми, там появится спортивная площадка школы №9.

«На территории школы отсутствует современная спортивная площадка. В связи с этим запланировано строительство спортивного объекта. В результате чего, в центральной части города появится спортивное ядро для занятий физической культурой не только для учащихся школы, но и для всех желающих», — сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Строить будут за счет спонсорских средств компании АО «Кортрос-Пермь», после чего площадку безвозмездно передадут в собственность муниципалитета.

Но нам этом история не заканчивается, и опасения пермяков вполне обоснованы. Рядом с будущей площадкой, действительно, может появится парковка. Как сообщили корреспонденту Properm.ru в МКУ «Пермлагоустройство», в ходе реконструкции ул. Революции в сторону девятой школы будет расширена дорога.

Автомобилисты уже полюбили это место в качестве парковки. На газоне и частично на тротуаре ежедневно паркуются машины. Об этом жители Перми, в том числе сотрудники редакции Properm.ru, сообщали администрации города при помощи ресурса мэрии «Решаем вместе».

На предложение оградить въезд в сквер со стороны Революции городские чиновники ответили следующее.

Администрация Перми:

— На Вашу заявку №6802 поступил ответ: Вопрос устройства ограждения по указанному адресу будет рассмотрен в текущем году при условии экономии бюджетных средств. Ваша заявка закрыта. Спасибо за обращение.