Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9448 +74
Выздоровели
6508 +45
Умерли
436 +5
Properm.ru
ГК «ПМД» вновь отказали в застройке участка у Сада Соловьев Застройщик уже несколько лет пытается добиться изменений, чтобы построить на берегу реки Уинки многоэтажный дом. Общественники и местные власти не идут навстречу бизнесу.

ГК «ПМД» вновь отказали в застройке участка у Сада Соловьев

11 марта 2020, 15:33

ГК «ПМД» вновь отказали в застройке участка у Сада Соловьев
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Застройщик уже несколько лет пытается добиться изменений, чтобы построить на берегу реки Уинки многоэтажный дом. Общественники и местные власти не идут навстречу бизнесу.

Комиссии по землепользованию и застройке Перми отказала ООО «СЗ «Садовый» (входит в группу компаний «ПМД») в изменении зонирования на участке по ул. Уинская, 2. Представители девелопера просили установить зону Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения) вместо текущей Р-1 (зона парков), чтобы построить там жилье.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», члены комиссии указали застройщику на проблему близлежащей территории с детскими садами, а также предложили обсудить проект застройки участка с представителями проектного офиса по развитию малых рек «Пермь — город рек». Рядом с участком, принадлежащим «ПМД», протекает река Уинка и находится Сад Соловьев.

По словам организатор движения «Слушай соловья» Надежды Баглей, предложение властей об обсуждении проекта развития участка на Уинской, 2 в рамках проектного офиса — хорошая идея. При этом Баглей считает, что жилищного строительства на этой территории быть не может.

Надежда Баглей:

— Для жилого строительства много других мест, там где территория для этого предназначена. А этот участок находится в парковой зоне, но я не говорю что здесь обязательно должны расти только деревья. Там может быть построен ресторан, музей или какая-то спортивная площадка.

В пресс-службе строительной компании не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

ГК «ПМД» уже не первый год пытается изменить зонирование на участке по ул. Уинская, 2. В феврале 2019 года застройщик от лица ООО «Пермский квартал» подал иск к главе Перми Дмитрию Самойлову. Девелопер требовал признать незаконным постановление мэра об отклонении предложения по изменению зоны.

Представитель застройщика заявлял, что власти города нарушают его права поскольку согласно генплану города на этой территории должна находиться зона СТН-Г, в которой можно строить многоквартирные дома, а не Р-1. Однако Арбитражный суд Пермского края не поддержал требования «Пермского квартала» и полностью отказал в удовлетворении иска.

UPD.

В ГК «ПМД» корреспонденту Properm.ru сообщили, что готовы к обсуждению и дальнейшему сотрудничеству с органами власти и общественностью. При этом в компании подчеркнули, что конкретные решение о параметрах этого сотрудничества будут приняты после того, как компания получит от администрации Перми официальный ответ о результатах рассмотрения заявки на изменения зонирования участка.


Оцените материал