Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
«РЖДстрой»: здания в зоопарке разрушились из-за плохого проекта, а не из-за плохого строительства В арбитражном суде продолжилось рассмотрение иска Управления капитального строительства Пермского края к генподрядчику возведения зоопарка в Перми — АО «РЖДстрой».

«РЖДстрой»: здания в зоопарке разрушились из-за плохого проекта, а не из-за плохого строительства

28 августа 2020, 11:28

«РЖДстрой»: здания в зоопарке разрушились из-за плохого проекта, а не из-за плохого строительства
Фото: Properm.ru
В арбитражном суде продолжилось рассмотрение иска Управления капитального строительства Пермского края к генподрядчику возведения зоопарка в Перми — АО «РЖДстрой».

Причиной разрушения зданий нового зоопарка в Перми стал плохой проект — об этом сегодня, 28 августа, в Арбитражном суде Пермского края заявил представитель АО «РЖДстрой». По его словам причина вовсе не в плохом строительстве.

При этом представитель Госстройэкспертизы Сергей Савич настаивает на том, что промораживание фундаментов (из-за которых и произошло разрушение нескольких построек на территории нового зоопарка) произошло именно из-за некачественного строительства, это говорится в заключении ООО «Инвента».

«Инвента» была привлеченна УКСом Пермского края для оценки состояния зданий нового зоопарка. Напомним, экспертиза показала, что девять зданий находятся в аварийном состоянии, состояние 22 строений оценивается, как работоспособное или ограничено-работоспособное. В 2018 году институт ПИРС также заявлял о нарушениях при строительстве.


Оцените материал