Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12133 +139
Выздоровели
8154 +82
Умерли
599 +6
Properm.ru
Тресту №14 разрешили достроить дом в Нижней Курье, но компания не может начать работы из-за ареста счетов Готовность многоэтажки на ул. Сокольская, 10 б составляет 67%. Средства на ее достройку планирует выделить КРПК.

Тресту №14 разрешили достроить дом в Нижней Курье, но компания не может начать работы из-за ареста счетов

25 сентября 2020, 15:11

Тресту №14 разрешили достроить дом в Нижней Курье, но компания не может начать работы из-за ареста счетов
Готовность многоэтажки на ул. Сокольская, 10 б составляет 67%. Средства на ее достройку планирует выделить КРПК.

ПАО «Трест №14» получило разрешения на достройку многоквартирного дома на ул. Сокольская, 10б в Нижней Курье. Однако, как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», девелопер не может приступить к работам из-за ареста счетов по делу о банкротстве. Застройщик получил необходимые документы для продолжения строительства 4 августа. Согласно данным на официальном сайте компании, готовность дома составляет 67%.

«Трест №14» уже второй год находится в тяжелом финансовом положении. Арбитражный суд Пермского края начал рассматривать дело о банкротстве строительной компании в мае 2019 года. В августе текущего года стало известно, что застройщика планирует выкупить АО «Корпорация развития Пермского края» (100% принадлежит региональному министерству строительства). Как сообщается на официальном сайте госпредприятия, покупка компании необходима для достройки двух проблемных домов. Среди них долгострой на ул. Сокольской, 10б.

По словам представителя ПАО «Трест №14», Корпорация развития Пермского края уже готова начать работы по достройке многоэтажки, однако строительной компании пока отказывают в снятии ареста хотя бы с одного счета. Возможно, проблему удастся решить в течение двух недель, на которые суд отложил заседание по банкротству застройщика.


Оцените материал
13 4