Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
38651 +290
Выздоровели
31905 +361
Умерли
2450 +21
Properm.ru
«Риски слишком высоки». КРПК передумала покупать «Трест №14» За несколько месяцев аудита выяснилось, что выгоднее будет взять только объекты для достройки, а не всю компанию и ее долги.

«Риски слишком высоки». КРПК передумала покупать «Трест №14»

30 октября 2020, 15:24

«Риски слишком высоки». КРПК передумала покупать «Трест №14»
За несколько месяцев аудита выяснилось, что выгоднее будет взять только объекты для достройки, а не всю компанию и ее долги.

Cегодня, 30 октября, состоялось заседания Арбитражного суда Пермского края о банкротстве ПАО «Трест № 14». Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», представители АО «Корпорации развития Пермского края» сообщили, что КРПК не намерена участвовать в погашении задолженности «Треста». По данным представителей корпорации, выкуплены будут только недостроенные должником объекты.

У треста, по данным СПАРК, 764 текущих исполнительных производства на сумму 307 млн рублей. Новые требования кредиторов превышают 500 млн рублей. ИФНС Свердловского района города Перми обратилась в суд с иском о банкротстве застройщика в мае 2019 года. В материалах дела указывается, что задолженность «Треста №14» по налогам и сборам составляет 218 млн рублей. Суд предлагал налоговикам и предприятию заключить мировое соглашение. Но у сторон не получилось.

В этом году директор КРПК Алексей Бураков неожиданно заявил, что Корпорация планирует выкупить ПАО «Трест №14» и стать единственным акционером предприятия. Но в ходе сегодняшнего заседания выяснилось, что риски покупки организации слишком высокие.
«Для ускорения процедуры восстановления прав дольщиков долгостроев компании КРПК целесообразней выступить в качестве инвестора для достройки домов, чем выкупать компанию-застройщика», — пояснили в корпорации.

Properm.ru рассказывали о судьбе одного из самых известных застройщиков в недавнем материале.


Оцените материал
5 6 1