Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20382 +299
Выздоровели
13915 +285
Умерли
941 +16
Properm.ru
Спорткомплекс в экстрим-парке Перми опять не сдадут вовремя. Новая дата За два месяца работ в «ускоренном» режиме подрядчик продвинулся только на 8%.

Спорткомплекс в экстрим-парке Перми опять не сдадут вовремя. Новая дата

9 ноября 2020, 13:55

Спорткомплекс в экстрим-парке Перми опять не сдадут вовремя. Новая дата
Фото: Properm.ru
За два месяца работ в «ускоренном» режиме подрядчик продвинулся только на 8%.

Спортивный комплекс в экстрим-парке Перми не достроят осенью 2020 года. Городские власти уже во второй раз переносят сроки сдачи объекта. Изначально датой завершения работ по контракту называли июль 2020 года. Затем в мэрии заявили, что комплекс достроят в ноябре.

Сейчас, как сообщили Properm.ru в МКУ «Управление технического заказчика», работы по строительству здания планируется выполнить до конца текущего года (точной даты нет). При этом благоустройством территории вокруг должны заняться весной 2021 года.

«Основной причиной отставания от графика производства работ и нарушения сроков исполнения контракта явились длительное получение согласований от ресурсоснабжающих организаций, недостаточное количество рабочих на объекте. К подрядной организации за нарушение сроков выполнения работ по контракту применена мера ответственности в виде штрафа», — объяснили причины отставания от сроков в мэрии.

По данным администрации Перми, сейчас здание готово на 78%, 1 сентября комплекс был построен на 70%. Учитывая, что за два месяца работы в «ускоренном» режиме подрядчик ООО «СК «Основа» продвинулся только на 8%, шансы, что строительство спорткомплекса завершится в этом году, стремятся к нулю.

Несмотря на то, что подрядная организация не справляется с контрактом, в городской администрации не отказываются от ее услуг. «Расторжение контракта с подрядчиком нецелесообразно, в связи с тем, что работы подрядчиком в настоящее время выполняются в ускоренном режиме. В случае расторжения контракта, сроки строительства экстрим-парка сдвинутся на неопределенный срок», — заявляли в пресс-службе мэрии.


Оцените материал
1 1