Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20382 +299
Выздоровели
14144 +229
Умерли
962 +21
Properm.ru
В ФАС России рассказали, почему заблокировали заключение контракта на строительство галереи Власти Пермского края планировали подписать с подрядчиком контракт на 4,1 млрд рублей.

В ФАС России рассказали, почему заблокировали заключение контракта на строительство галереи

13 ноября 2020, 19:23

В ФАС России рассказали, почему заблокировали заключение контракта на строительство галереи
Власти Пермского края планировали подписать с подрядчиком контракт на 4,1 млрд рублей.

В ФАС России рассказали, почему заблокировали заключение контракта на строительство Пермской художественной галереи. Как рассказал заместитель руководителя службы Михаил Евраев, ведомство предписало властям аннулировать закупку.

«В частности, заказчик нарушил ч. 2 ст. 83.1 № 44-ФЗ, выбрав неверный способ закупки. Стоит отметить, что прошлый аукцион не состоялся, так как заказчик решил отказаться от заключения контракта. Также в рамках внеплановой проверки были выявлены нарушения Постановления правительства № 570. В частности, в документации ненадлежащим образом были установлены виды и объемы работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно, а также неправомерно установлена обязанность согласования с заказчиком указанных работ», — пояснил Properm.ru Евраев.

Итоги конкурса на строительство Пермской художественной галереи на территории «Завода Шпагина» подвели в октябре. Победителем стал единственный участник аукциона ООО «АСГ Техно Строй». Власти Пермского края планировали подписать с подрядчиком контракт на 4,1 млрд рублей. Однако ФАС организовала проверку и заблокировала заключение договора из-за нарушений.


Оцените материал
1 5 4