Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
20382 +299
Выздоровели
13915 +285
Умерли
941 +16
Properm.ru
«Сатурн-Р» опять изменил условия передачи школы городу Неделю назад девелопер хотел получать 5 млн рублей в месяц за построенный объект.

«Сатурн-Р» опять изменил условия передачи школы городу

18 ноября 2020, 17:25

«Сатурн-Р» опять изменил условия передачи школы городу
Фото: Александр Репин
Неделю назад девелопер хотел получать 5 млн рублей в месяц за построенный объект.

Компания «Сатурн-Р», принадлежащая бизнесмену Александру Репину, решила изменить условия договора аренды, который предлагался ранее городским и краевым властям. Девелопер был готов сдавать образовательное учреждение в аренду за 5 млн в месяц (из расчета 6% в год от стоимости строительства), но теперь готов отдать за символический 1 рубль, но при условии, что власти возьмут на себя затраты по содержанию.

«Для бюджета, дешевле только вообще не организовывать учебный процесс в школе. Судебный процесс не должен мешать формированию комфортной среды в ЖК «Арсенал», дети должны ходить в школу. Но, как я понял, власти не готовы решать этот вопрос. Не могу понять что это — не умение или не желание работать во благо тех, кто исправно платит налоги», — прокомментировал Александр Репин на своей страничке во Вконтакте.

Отметим, что в отличие от письма недельной давности, на этот раз подпись под документом стоит только от директора ООО «СМУ №3 «Сатурн-Р» Евгения Филимонова.

По достигнутым в 2018 году договоренностям, девелопер обязался безвозмездно спроектировать и построить в ЖК «Арсенал» школу на 1225 мест. Взамен власти должны были внести изменения в градостроительные документы. Но в октябре 2020 года комитет гордумы в очередной раз отложил рассмотрение вопросов о смене высотности и плотности застройки.

В начале октября администрация города Перми подала исковое заявление в Арбитражный суд Пермского края. Мэрия просила принять предварительные обеспечительные меры в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации совершать любые действия по регистрации перехода права собственности от ООО «СМУ №3 «Сатурн-Р» к третьим лицами в отношении школы «Точка» и помещений под детский сад в одном из домов ЖК «Арсенал». Следующее заседание состоится 15 декабря. В качестве третьих лиц к делу привлечено Правительство Пермского края.


Оцените материал
3 1 4 4 8