Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми вынесен приговор застройщику, обманувшему дольщиков на 48 миллионов рублей Решение суда пока не вступило в силу, виновный сможет его обжаловать.

В Перми вынесен приговор застройщику, обманувшему дольщиков на 48 миллионов рублей

1 сентября 2021, 18:28

В Перми вынесен приговор застройщику, обманувшему дольщиков на 48 миллионов рублей
Фото: 1MI
Решение суда пока не вступило в силу, виновный сможет его обжаловать.

В Перми Мотовилихинский районный суд Перми признал руководителя строительной компании виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) и еще двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба суда.

По информации следствия, в период с января 2014 по ноябрь 2016 года Игорь Истомин был единственным учредителем и директором компании ООО «Истомин». Компания занималась строительством четырех многоквартирных жилых домов на ул. Пролетарской, Парусной и Танцорова. Мужчина заключал с дольщиками предварительные договоры купли-продажи жилых и нежилых помещений. По договорам он получил деньги от пострадавших, хотя по закону он мог привлекать деньги, только являясь юридическим лицом. После этого пермяки так и не получили свои квартиры. Кроме того, Игорь Истомин построил ряд жилых домов без разрешительных документов.

В ходе расследования на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 42 млн рублей. Общая сумма доказанного материального ущерба составила более 48 млн рублей. Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Решение суда не вступило в законную силу.


Оцените материал
3 1 3