Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Проект спорткомплекса в экстрим-парке в Перми прошел госэкспертизу Чиновники хотят достроить спортивный объект до конца этого года. Сейчас подрядчик устраняет выявленные недочеты.

Проект спорткомплекса в экстрим-парке в Перми прошел госэкспертизу

7 декабря 2021, 10:31

Проект спорткомплекса в экстрим-парке в Перми прошел госэкспертизу
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Чиновники хотят достроить спортивный объект до конца этого года. Сейчас подрядчик устраняет выявленные недочеты.

Краевое управление государственной экспертизы выдало положительное заключение на проект обустройства территории экстрим-парка в Дзержинском районе Перми. Об этом сообщается на сайте госреестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства.

Застройщиком объекта выступает МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс». Разработкой проектной документации занималась компания ООО «Росмаш». Согласно проекту, в здании спорткомплекса появятся залы для групповых программ и занятий физкультурой, раздевалки, медкабинет и кафе. Крышу спорткомплекса будут использовать для проведения спортивных мероприятий. После обустройства здания планируется выполнить ландшафтные работы, построить более 20 новых площадок для занятий физкультурой, игровыми видами спорта, скандинавской ходьбой, а также обустроить памп-трек (трасса для велосипедистов). В спорткомплексе хотят проводить соревнования всероссийского и международного уровня.

Администрация Перми выбрала подрядчика еще в 2019 году. Победитель торгов должен был завершить строительство еще в июле прошлого года, но потом дважды переносил сроки. В июне текущего года выяснилось, что у заказчика работ, МКУ «Управление технического заказчика», не было разрешения на строительство. Городские власти обещают, что достроят спорткомплекс до конца текущего года.

Прокуратура оштрафовала юрлицо на 510 тыс. рублей, а мэр города Алексей Дёмкин получил представление. В результате объект решили достроить. Сейчас подрядчик ООО «СК «Основа» устраняет замечания по отделке фасада и амфитеатра, о которых ранее не говорилось в ответах на запросы Properm.ru. Кроме того, вокруг спорткомплекса решили установить забор.


Оцените материал
1 1 4