Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Прикамья утвердили проект планировки площади у Центрального рынка в Перми В феврале проект прошел публичные слушания. Реновацию территории ЦКР власти обсуждали уже несколько лет.

Власти Прикамья утвердили проект планировки площади у Центрального рынка в Перми

5 апреля 2022, 13:10

Власти Прикамья утвердили проект планировки площади у Центрального рынка в Перми
Фото: Properm.ru
В феврале проект прошел публичные слушания. Реновацию территории ЦКР власти обсуждали уже несколько лет.

Министерство по управлению имуществом Пермского края утвердило документацию по планировке площади Центрального колхозного рынка (ЦКР) в Перми. Приказ об этом был подписан на прошлой неделе, 31 марта, пишет Business Class, и опубликован на следующий день. Он должен вступить в силу с 11 апреля. Ранее проект разработали специалисты МКУ «Институт территориального планирования», в феврале его выносили на публичные слушания.

Концепция строительства предполагает установление новых границ улично-дорожной сети и создание транспортно-пересадочного пункта на участке, ограниченном ул. Пушкина, Попова и Революции. В документе представлен перечень образуемых и изменяемых земельных участков (78 позиций), а также участков, подлежащих изъятию (36 позиций). Общая площадь изъятых участков составляет 14,6 тыс. кв. м.

Власти Прикамья уже несколько лет говорят о комплексной застройке территории ЦКР. По концепции застройки на рынке должны оставить место для торговых точек, а на месте металлорынка появятся торговые палатки и рекреационная зона.


Оцените материал
11 1 3 1 3