Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэрия Перми согласовала внешний вид детского реабилитационного центра в Камской долине Изначально чиновники хотели сдать учреждение в эксплуатацию в 2020 году, однако строительство до сих пор не началось.

Мэрия Перми согласовала внешний вид детского реабилитационного центра в Камской долине

11 апреля 2022, 17:58

Мэрия Перми согласовала внешний вид детского реабилитационного центра в Камской долине
Изначально чиновники хотели сдать учреждение в эксплуатацию в 2020 году, однако строительство до сих пор не началось.

Департамент градостроительства и архитектуры мэрии Перми согласовал колерный паспорт здания детского реабилитационного центра в микрорайоне Камская долина. Учреждение будет располагаться по ул. Маршала Жукова, 39а. Оно войдет в медицинский кластер, включающий в себя научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровья населения и онкологический центр.

Трехэтажное здание будет иметь Г-образную форму. У входа строители разместят декоративную пространственную конструкцию из перфорированного цветного металла. Реабилитационный центр планируется построить в рамках первого этапа развития Камской долины. Власти рассчитывают, что работы по возведению объектов медицинского кластера завершатся в 2025 году.

Ранее проектирование и строительство реабилитационного центра на 100 мест планировалось начать в 2017 году, а сдать новое учреждение в эксплуатацию — в 2020 году. Однако в конце 2019 года в министерстве строительства Пермского края сообщали Properm.ru, что перенесли начало работ, поскольку на территории застройки нет инженерно-транспортной инфраструктуры. Позже власти нашли подрядчика, ООО «Асфальтобетонный завод №1», который отремонтировал ул. Маршала Жукова, чтобы связать ул. Спешилова с медицинским кластером в Камской долине. По данным «СПАРК-Интерфакс», работы завершились 1 марта текущего года.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Оцените материал
2 1 1