Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минстрой установил дедлайн подрядчику поликлиники в Ленинском районе Сроки сдачи медицинского учреждения неоднократно переносились. Сначала поликлинику планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2020 года.

Минстрой установил дедлайн подрядчику поликлиники в Ленинском районе

22 июля 2022, 18:46

Минстрой установил дедлайн подрядчику поликлиники в Ленинском районе
Фото: gorodperm.ru
Сроки сдачи медицинского учреждения неоднократно переносились. Сначала поликлинику планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2020 года.

Строительство городской клинической поликлиники на ул. Ленина, 16 в Перми продолжается. Как сообщили Properm.ru в пресс-службе Минстроя Прикамья, в здании окончены основные строительные работы. Подрядчик, ООО «Спецстрой», завершает внутреннюю отделку и монтаж инженерных сетей — вентиляции и систем пожаротушения. Также поставлена часть медицинского оборудования, идет поставка лифтов и рентгена.

Чиновники назначили подрядчику дату контрольного срока — к 10 августа текущего года в поликлинике должны быть установлены лифты. Если строители не исполнят требования регионального Минстроя, то к ним могут применить санкции.

Контракт на возведение нового здания городской поликлиники на 400 посещений в смену на сумму 506,1 млн рублей был заключен в январе 2019 года. Компания «Спецстрой» несколько раз срывала сроки: сначала здание планировали сдать в эксплуатацию в конце 2020 года, затем — летом 2021 года. За это ее несколько раз штрафовали: по данным портала госзакупок, общая сумма штрафов составила более 832 тыс. рублей. Позже поликлинику рассчитывали сдать в первом полугодии 2022 года, однако подрядчик занимался корректировкой проектно-сметной документации, и сроки вновь сдвинулись.


Оцените материал
2 2