Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Решение о штрафе экс-проектировщику сцены пермского оперного театра устояло в кассации Подрядчик во время разработки проектной документации сорвал сроки и объяснял это недостаточным объемом исходных данных.

Решение о штрафе экс-проектировщику сцены пермского оперного театра устояло в кассации

26 июля 2022, 11:55

Решение о штрафе экс-проектировщику сцены пермского оперного театра устояло в кассации
Фото: проект новой сцены академического театра оперы и балета
Подрядчик во время разработки проектной документации сорвал сроки и объяснял это недостаточным объемом исходных данных.

Арбитражный суд Уральского округа отказался удовлетворить кассационную жалобу ООО «Группа компаний Строй-Эксперт» на решение о взыскании штрафа после расторжения контракта на разработку проекта строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета. Решение было вынесено в понедельник, 25 июля. Ранее «Строй-Эксперт» пытался оспорить решение Арбитражного суда Пермского края в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде, но в январе текущего года его оставили без изменения.

В сентябре прошлого года краевой арбитраж частично удовлетворил исковые требования управления капитального строительства (УКС) Прикамья. Суд расторг контракт властей с ООО «ГК Строй-Эксперт» по соглашению сторон, а также взыскал в пользу краевого УКС штраф в размере 1,1 млн рублей. Помимо этого, в пользу подрядчика с УКС взыскана оплата работы в размере 1,1 млн рублей.

Поначалу ГК «Строй-Эксперт» утверждала, что не смогла завершить проектирование в срок и до конца из-за того, что не имел важной части исходных данных. На территории будущей стройки находились гаражи, принадлежащие третьим лицам. Споры властей с некоторыми из них до сих пор не были завершены, а также есть уголовное дело о незаконном сносе боксов. Представитель УКСа возражала, что предмет спора в арбитраже не имеет связи с ситуацией с незаконным сносом гаражей на Разгуляе.

Сначала власти хотели построить новую сцену оперного театра к 300-летию Перми, в 2023 году. Однако сроки неоднократно переносились, теперь ожидается, что объект появится в 2026 году. Стоимость строительства за это время возросла вдвое: с 10 млрд рублей до 20 млрд рублей.


Оцените материал
2