Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
УФАС и ПТЖБ встретятся в суде по делу о завышении цен на газобетон Приказ о возбуждении антимонопольных дел вышел 1 июля, а в середине июля Пермское УФАС поделилось деталями дела во время пресс-конференции.

УФАС и ПТЖБ встретятся в суде по делу о завышении цен на газобетон

5 сентября 2022, 15:44

УФАС и ПТЖБ встретятся в суде по делу о завышении цен на газобетон
Фото: сообщество АО «ПТЖБ» «ВКонтакте» | vk.com/ptgb_zavod
Приказ о возбуждении антимонопольных дел вышел 1 июля, а в середине июля Пермское УФАС поделилось деталями дела во время пресс-конференции.

Арбитражный суд Пермского края проведет повторное предварительное судебное заседание по иску АО «Пермтрансжелезобетон» (ПТЖБ) к Пермскому УФАС. Оно назначено на 18 октября, следует из картотеки судебных дел. Первое заседание состоялось 24 августа. ПТЖБ оспаривает возбуждение антимонопольного дела о завышении цен на газобетонные блоки. Причиной назначения второго заседания стало то, что ПТЖБ ходатайствовал об истребовании материалов дела. В итоге представитель Пермского УФАС возразил, что заявитель сможет ознакомиться с ними в антимонопольном органе, и суд решил назначить повторное предварительное заседание.

Сегодня, 5 сентября, в отделе маркетинга ПТЖБ в ответ на запрос Properm.ru пояснили, что уже ознакомились с материалами антимонопольного дела и намерены и дальше доказывать свою правоту в суде. В компании говорят, что пока не намерены разглашать свои аргументы в защиту позиции предприятия.

В середине июля стало известно, что Пермское УФАС возбудило антимонопольные дела в отношении АО «ПТЖБ» и АО « СЗ «ПЗСП». Поводом стали результаты проверки обращений нескольких жителей Прикамья, пожаловавшихся на завышенные отпускные цены на газобетонные блоки, используемые для строительства жилых домов. В ходе проверки выяснилось, что цены на самые продаваемые газобетонные блоки у ПТЖБ и ПЗСП менее чем за год выросли почти в два раза. В компаниях объясняли рост цен увеличением зарплат работников и расходов на производство товара.

Пермское УФАС выяснило, что повышение цен для потребителей превысило не только расходы, но и рост полной расчетной себестоимости. 1 июля ведомство выпустило приказ о возбуждении антимонопольных дел, а позже ПТЖБ обратился в суд с иском к пермским антимонопольщикам. Из картотеки регионального арбитража следует, что аналогичного иска от ПЗСП к УФАС не поступало.


Оцените материал
1 4