Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Перми до конца года обещают расселить аварийную пятиэтажку на Куйбышева. Но не полностью Здание было признано аварийным в 2019 году. Жильцы неоднократно жаловались на его состояние в разные инстанции и инициировали судебные разбирательства.

Власти Перми до конца года обещают расселить аварийную пятиэтажку на Куйбышева. Но не полностью

17 ноября 2022, 09:20

Власти Перми до конца года обещают расселить аварийную пятиэтажку на Куйбышева. Но не полностью
Фото: Properm.ru
Здание было признано аварийным в 2019 году. Жильцы неоднократно жаловались на его состояние в разные инстанции и инициировали судебные разбирательства.

В Перми до конца декабря расселят жителей аварийного пятиэтажного дома по ул. Куйбышева, 143, но не всех. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям во время внеочередного заседания сделала вывод, что левое и правое крылья здания могут внезапно обрушиться. Как сообщает пресс-служба мэрии города, жильцы останутся в центральной части дома.

Пятиэтажка была построена в 1957 году, а в 2019 году признана аварийной. По решению Ленинского районного суда городской департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации провел обследование. Жильцы не согласились с решением, и по их инициативе до 2021 года шли судебные разбирательства. Этой осенью ООО «Строительная лаборатория «Квадр» провела мониторинг состояния дома и обнаружило в стенах дома множество трещин, повреждение и разрушение кирпичной кладки, а также снижение несущей способности здания. Степень износа объекта составила 88%.

В результате с 16 ноября члены комиссии решили ввести режим повышенной готовности в отношении здания. До конца текущего года жильцов левого и правого крыла пятиэтажки на ул. Куйбышева, 143 должны переселить в помещения маневренного фонда.


Оцените материал
4 1 1