Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Прикамья рассказали, как продвигается строительство краевой инфекционной больницы Объект планируется сдать в 3 квартале 2023 года.

Власти Прикамья рассказали, как продвигается строительство краевой инфекционной больницы

26 ноября 2022, 10:33

Власти Прикамья рассказали, как продвигается строительство краевой инфекционной больницы
Фото: telegram-канал Дмитрия Махонина
Объект планируется сдать в 3 квартале 2023 года.

Строители новой краевой инфекционной больницы в Перми завершают монтаж каркаса одной из трех секций лечебного корпуса — сейчас он готов на 95%, вторая секция построена наполовину. Сейчас подрядчик одновременно возводит административный и лечебный корпуса комплекса, сообщил в своем telegram-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Строительство лечебного корпуса началось в июне.

В административно-хозяйственном блоке строители монтируют лифты и занимаются финишной отделкой на всех этажах. Подрядчик завершает фасадные работы. На территории инфекционной больницы планируется создать автономную инфраструктуру — здесь оборудуют центральный тепловой пункт, трансформаторную подстанцию и станцию обеззараживания сточных вод. Подрядчик построил распределительные тепловые сети и ведет прокладку водопровода и ливневой канализации с локальными очистными сооружениями.

Медицинское учреждение будет состоять из комплекса зданий, в которых разместят диагностическое и лечебное отделения, административно-хозяйственные помещения и кафедру инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета.

Строительство краевой инфекционной больницы должно завершиться в 3 квартале 2023 года. Комплекс зданий является одним из ключевых проектов, приуроченных к 300-летию Перми. В региональном Минстрое говорят, что работы на объекте ведутся по графику. В начале октября застройщик объекта, ООО «ЖБК-Строй», получал предостережение прокуратуры за отставание от сроков. Позже в Минстрое пояснили, что было «незначительное отставание по отдельным видам работ».

Фото: telegram-канал Дмитрия Махонина

Оцените материал
1 3