Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Минстрой Прикамья дойдет до Верховного суда с жалобой на законность стройки на Горького, 86 Вчера кассационная инстанция отказала министерству в удовлетворении жалобы.

Минстрой Прикамья дойдет до Верховного суда с жалобой на законность стройки на Горького, 86

6 декабря 2022, 11:50

Минстрой Прикамья дойдет до Верховного суда с жалобой на законность стройки на Горького, 86
Фото: Properm.ru
Вчера кассационная инстанция отказала министерству в удовлетворении жалобы.

Минстрой Пермского края намерен дойти до Верховного суда РФ по делу о законности строительства многоквартирного дома на ул. Максима Горького, 86. Ведомство подготовит и подаст жалобу после получения мотивированного определения кассационного суда и его оценки в срок с учетом времени, необходимого для составления жалобы, пояснили Properm.ru в пресс-службе министерства. Из постановления в картотеке арбитражных дел следует, что обжаловать решение можно в течение двух месяцев со дня его принятия.

Вчера, 5 декабря, Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационную жалобу Минстроя Прикамья на решение о законности строительства многоквартирного дома на ул. Максима Горького, 86 в Перми. В ходе заседания было решено отказать ведомству в удовлетворении жалобы.

Судебные разбирательства по высотке на Горького длятся с середины декабря прошлого года. В этом октябре застройщик, ООО «Специализированный застройщик «Горького, 86», решил снизить высотность здания с 18 до 14 этажей, хотя на тот момент работы велись уже на уровне 16 этажа. Изначально девелопер должен был построить здание высотой не более девяти этажей, однако Минстрой Прикамья потребовал отменить разрешение на строительство высотки. Прокуратура наоборот посчитала возведение дома законным, после чего министерство начало судиться с застройщиком.


Оцените материал
1 2 3