Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дело о разработке генплана вернется в суд

14 октября 2011, 16:35

Дело о разработке генплана вернется в суд
Пермские полицейские скоро повторно направят материалы дела в суд. Обвиняемый, директор МАУ «Бюро городских проектов», Андрей Головин ознакомится с ними лично.

Уголовное дело о нарушениях закона при разработке мастер-плана было возбуждено еще в 2009 году, но было безфигурантным. В ноябре 2010 года ГСУ предъявило обвинение руководителю МАУ БГП Андрею Головину в совершении преступления небольшой тяжести – халатности. Силовики считают, что Головин допустил ее при заключении контрактов с иностранными фирмами (с голландскими KCAP Architects & Planners и Bureau Alle Hosper, а также с финской «Пуури»), которые принимали участие в разработке мастер-плана города Перми.

В ходе расследования сотрудники ГСУ установили, что контракты были заключены без предусмотренного федеральным законом №94 конкурса, а итоговая работа «Стратегический мастер-план Перми» не соответствует техническому заданию и не обладает должной степенью обоснованности, аргументированности и проработанности для возможности ее прямого использования при подготовке проекта генерального плана города Перми. По версии силовиков, в результате преступных действий Андрея Головина бюджету города был причинен ущерб в размере 145,5 миллионов рублей.

В мае этого года Ленинский суд отправил дело на дополнительное расследование из-за недочетов в обвинительном приговоре. Судья Лариса Тебенькова отметила, что в обвинительном заключении прокуратуры не уточнен круг и характер служебных обязанностей обвиняемого по делу директора МАУ БГП Андрея Головина, а также нормативно-правовые акты, регулирующие его должностные функции, кроме того, часть документов, положенных в основу обвинения, не была переведена на русский язык.

Сейчас это резонансное дело будет повторно направлено в суд со всеми изменениями и поправками недочетов, на которые указывала судья. Также, с материалами уголовного дела должен будет познакомиться сам Головин.

Как сообщает «Коммерсант – Прикамье» со ссылкой на источники из силовых структур, теоретически Андрей Головин может избежать ответственности в связи с истечением срока давности, который по преступлениям небольшой тяжести составляет два года. Но стоит отметить, что в случае обвинительного приговора прокуратура может потребовать компенсировать причиненный преступлением ущерб.