Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Депутаты признали свое бессилие в борьбе с мини-рынком на Куйбышева

21 февраля 2012, 14:32

Депутаты признали свое бессилие в борьбе с мини-рынком на Куйбышева
Как оказалось, административных рычагов для устранения торговых ларьков на пересечении улиц Луначарского и Куйбышева у народных избранников нет. Пока.

Сегодня, 21 февраля, депутаты Пермской гордумы совместно с представителями мэрии подготовили ко второму чтению документ об освобождении земельных участков от самовольно установленных и незаконно размещённых объектов. В рамках обсуждения был затронут вопрос о стихийно появившемся на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского мини-рынке, который, по мнению некоторых чиновников, портит облик города.

Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:

Земля находится в частной собственности. Не все, что не получило одобрение от администрации Перми, является незаконным. К сожалению, вынужден констатировать, что данный рынок не нарушает своим существованием никаких нормативно-правовых актов. Мы уже не раз обращали внимание федеральных и административных органов на этот объект. Однако собственники абсолютно все узаконили. По нашему законодательству, этот объект ничего не нарушает. Для решения проблемы нужно вводить запреты и ограничения в правила землепользования и застройки.

Дополнительным инструментом регулирования вопроса самовольного размещения объектов мелкорозничной торговли станут эти задокументированные правила. Депутаты и чиновники приняли решение перенести дальнейшее обсуждение поправок в документ об освобождении земельных участков от самовольно установленных и незаконно размещённых объектов на месяц. В планах чиновников привлечь к обсуждению поправок собственников мелкого бизнеса. Принятые административные порядки должны обезопасить город от появления стихийных минирынков. В следующий раз этот вопрос будет обсуждаться на мартовском пленарном заседании Пермской гордумы.