Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Реконструкция первой очереди набережной Камы может начаться в июле

14 июня 2012, 14:09

Реконструкция первой очереди набережной Камы может начаться в июле
Сегодня, 14 июня, администрация Перми отчиталась перед депутатами комитета по пространственному развитию Пермской гордумы о реализации проекта по реконструкции набережной Камы.

Реконструкцию первой очереди набережной — от Речного вокзала до насосной станции — планируется начать в июле после подведения итогов аукциона по выбору подрядчика, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Как сообщил замглавы администрации Сергей Южаков, аукцион по проведению строительно-монтажных работ на нижней части набережной пройдет 29 июня этого года, после чего в течение десяти дней планируется подписать контракт с победителем. Городские власти рассчитывают, что подрядчик выйдет на площадку после 10 июля. Стоимость работ по реконструкции первой очереди (верхняя и нижняя набережная от Речного вокзала до насосной станции) составляет более 320 млн рублей.

В этом году, по словам Южакова, планируется потратить около 36 млн рублей на проведение работ на нижней части набережной Камы (озеленение, замена тротуаров, подпорной стенки и т.д.), еще около 120 млн рублей будет потрачено в следующем году. Реконструкция верхней части набережной оценивается в 170 млн рублей, ее планируется провести в 2013 году. Общая стоимость всех этапов работ по проекту — 788 млн рублей.

Помимо реконструкции самой набережной городские власти намерены провести берегоукрепление, рассчитывая привлечь федеральное софинансирование. Для этого администрация Перми готовит заявку в министерство природных ресурсов.