Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Анатолий Маховиков: В 179-й квартал надо заходить со двора

27 июля 2012, 10:44

Анатолий Маховиков: В 179-й квартал надо заходить со двора
Глава администрации убежден, что строительство флагманского для генплана квартала необходимо начинать с реконструкции пятиэтажек, которые его окружают.

«Разработанный ОАО «Пермагростройзаказчик» проект планировки 179-го квартала много и активно критиковался на публичных слушаниях, - напомнил Анатолий Маховиков. – При этом есть альтернативный проект планировки, разработан компанией «Ренова». Решение о том, какой из двух проектов будет принят, принимается на уровне администрации Пермского края. Я считаю, что заходить в этот проект надо с реконструкции существующих пятиэтажек. Если у тебя за забором возводят красивый проект, мало кому понравится, если в твоем дворе не наведут порядок».

Напомним, УФАС по Пермскому краю приняло решение о возбуждении дела в отношении Законодательного собрания Пермского края по факту передачи земли квартала №179 ОАО «Пермагростройзаказчик».

Глава администрации также отметил, что в аналогичной стадии находится проект застройки «Арсенала». «Есть проект планировки территории, разработанный компанией-застройщиком «Камской долиной», есть проект планировки, который разрабатывался городской администрацией, - рассказал Маховиков. - В нашем проекте предусмотрено размещение торговых площадей на первых этажах, а застройщик выделяет два-три квартала, в которых планирует разместить торговые центры. По высотности зданий у нас почти полное совпадение. Эти два проекта планировки мы активно обсуждаем».