Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Строительная компания «прикрылась» ложными банковскими гарантиями

13 ноября 2012, 15:11

Строительная компания «прикрылась» ложными банковскими гарантиями
Строительная фирма попыталась участвовать в аукционе, представляя несуществующие банковские гарантии. А после отказа в заключении контракта пожаловалась в УФАС.

Комиссия Пермского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «СтройМакс» на действия Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Недовольство компании вызвали результаты аукциона на проведение капремонта в одном из помещений Фонда. Заказчик отказал ООО «СтройМакс» в заключении контракта, поскольку фирма не смогла обеспечить исполнение договора необходимыми банковскими гарантиями, как того требовали условия аукциона. Компания сочла отказ неправомерным и обратилась в антимонопольную службу.

«В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что банковская гарантия, представленная ООО «СтройМакс», в качестве обеспечения исполнения контракта, не выдавалась банком данному юридическому лицу, гарантия не отражена в бухгалтерском балансе банка «Выданные банковские гарантии и поручительства», подписи и.о. председателя банка и и.о. главного бухгалтера не являются достоверными. Указанная информация подтверждена банком», — сообщает пресс-служба УФАС.