Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС: Отбор инвестора для аэропорта начался еще при старом правительстве

24 сентября 2013, 17:15

ФАС: Отбор инвестора для аэропорта начался еще при старом правительстве
В цепочке, которая привела к соглашению между правительством Пермского края и ОАО «Кольцово-Инвест», задействовано огромное количество должностных лиц, заметил и. о. руководителя Пермского УФАС.

И. о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев рассказал сегодня, 24 сентября, на пресс-конференции, что проблемы аэропорта вовсе не связаны с новым правительством вопреки мнению большинства. Часть действий, связанных с отбором инвестора, началась еще при прошлой команде: «Может быть она была и не в такой активной фазе, но деятельность эта велась. В деле задействовано огромное количество должностных лиц».

По итогам проверки Пермского аэропорта антимонопольщики пришли к выводу, что изъятая информация все-таки говорит о существовании антиконкурентного соглашения органов власти и победителя отбора. Однако, окончательный вердикт будет вынесен лишь через три месяца. Как заметил руководитель антимонопольной службы, в ходе расследования не исключены дополнительные проверки.

Власти, в свою очередь, заявляют, что каждое действие, прописанное в инвест меморандуме, законное. Антон Удальев согласился с этим утверждением, однако заметил, что все действия в совокупности, в том числе те, которые совершались до подписания договора и до проведения отбора, принимают антиконкурентный характер.

Руководитель антимонопольной службы заявил, что последствия меморандума могут принять неблагоприятный характер, однако правительство эти моменты умалчивает. Одним из вариантов решения проблемы Удальев видит — заключение концессии: «Все говорят, что это идеальная схема. Для кого? Почему все забыли про концессию? Имущество можно не передавать в собственность, тогда Пермский край ничего не потеряет».